quarta-feira, abril 07, 2021

Post 8019 - Sopa de feijão encarnado

 Sopa de feijão encarnado

- Panela com água e sal, meia cebola, meio alho em pedacinhos, lata pequena de feijão encarnado, três cenouras a cozer; antes de varinha mágica retirar algumas rodelas de cenoura e feijões que depois juntamos juntamente com a couve portuguesa cortada - cozer a couve, juntar sal;


(apesar de fotografia tirada só quando estava quase a acabar ficou boa)


7 comentários:

  1. Era a minha sopa preferida na infância!
    A minha mãe não punha couve. Punha arroz. Eu adorava e chamava-lhe " rancheta"....

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  2. Nunca ninguém fez, nem nunca ninguém fará, sopa de feijão como a minha avó materna.
    Beijinho

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  3. Gosto muito deste tipo de sopas. Vou fazer porque costumo ter feijão cozido congelado. Assim, é menos uma lata.
    Um beijinho

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  4. Uma das minhas preferidas.
    Para convencer os meus filhos a comerem dizia que era sopa de chocolate sem doce! :)

    Abraço

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  5. Na impossibilidade na transmissão de odores, via net (por enquanto), seria interessante que se adoptasse uma tabela de valores odoríficos para os cozinhados que são mostrados em blogs e noutras plataformas. Como? Não sei, mas tenho a certeza que seria muito interessante ver a imagem desta tua sopa de feijão ao mesmo tempo que conseguíamos "cheirá-la".
    Já tive ideias piores (acho eu), mas quero crer que isto pode ser viável.
    Beijos e sorrisos (e 1 a. ao P)

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