segunda-feira, junho 29, 2020

Post 7601 - Mini-bôla

Em curso, primeira e segunda tentativa de mini-bôla
A primeira parecia mais uma omelete, a segunda talvez tivesse demasiada farinha, ou deveria ter ficado mais tempo no forno.
Como estou a experimentar reduzi em proporção os ingredientes e não consegui medir na balança as novas medidas:
- 1 ovo; 50 gramas de farinha, 33 cl de leite, 1/3 de uma colher de chá de fermento, 1/3 de uma colher de óleo que resolvi substituir por azeite, meia colher de café de sal, chouriço, toucinho, bacon, fiambre, sal e pimenta, em pirex com papel, forno pré-aquecido a 180º durante meia hora)



5 comentários:

  1. O meu pai fazia bôla de bacalhau desfiado e de chouriço, ambas muito boas.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Bom dia:- O aspecto pode não ser o desejado mas desde que saiba bem dar uma dentadinha é o que interessa. Deixou-me com água na boca.
    .
    Tenha um dia feliz
    Abraço

    ResponderEliminar
  3. Hmmmm...independente do resultado, pelos ingredientes só pode estar boa! bjs, chica

    ResponderEliminar
  4. Adoro esta bolas de carne ou de bacalhau. A minha mãe fazia com sardinha e também gostava muito.
    Abraço e saúde

    ResponderEliminar