Em curso, primeira e segunda tentativa de mini-bôla
A primeira parecia mais uma omelete, a segunda talvez tivesse demasiada farinha, ou deveria ter ficado mais tempo no forno.
Como estou a experimentar reduzi em proporção os ingredientes e não consegui medir na balança as novas medidas:
- 1 ovo; 50 gramas de farinha, 33 cl de leite, 1/3 de uma colher de chá de fermento, 1/3 de uma colher de óleo que resolvi substituir por azeite, meia colher de café de sal, chouriço, toucinho, bacon, fiambre, sal e pimenta, em pirex com papel, forno pré-aquecido a 180º durante meia hora)
A primeira parecia mais uma omelete, a segunda talvez tivesse demasiada farinha, ou deveria ter ficado mais tempo no forno.
Como estou a experimentar reduzi em proporção os ingredientes e não consegui medir na balança as novas medidas:
- 1 ovo; 50 gramas de farinha, 33 cl de leite, 1/3 de uma colher de chá de fermento, 1/3 de uma colher de óleo que resolvi substituir por azeite, meia colher de café de sal, chouriço, toucinho, bacon, fiambre, sal e pimenta, em pirex com papel, forno pré-aquecido a 180º durante meia hora)
O meu pai fazia bôla de bacalhau desfiado e de chouriço, ambas muito boas.
ResponderEliminarBeijinho
Bom dia:- O aspecto pode não ser o desejado mas desde que saiba bem dar uma dentadinha é o que interessa. Deixou-me com água na boca.
ResponderEliminar.
Tenha um dia feliz
Abraço
Hmmmm...independente do resultado, pelos ingredientes só pode estar boa! bjs, chica
ResponderEliminarOlhe que delícia!! :))
ResponderEliminar**
Quero de volta o meu silêncio...
Beijo e um excelente dia.
Adoro esta bolas de carne ou de bacalhau. A minha mãe fazia com sardinha e também gostava muito.
ResponderEliminarAbraço e saúde