sexta-feira, setembro 04, 2020

Post 7690 - Como fazer sopa de feijão encarnado?

N recorda uma que comeu na Covilhã
Eu recordo uma que comemos há muitos anos, tinha eu penso que sete anos de idade e fomos até Fátima, eu, as minhas irmãs, o meu pai a conduzir e a minha mãe (que queria cumprir uma promessa por o meu pai ter melhorado).

A que fiz hoje:
- Panela com água e sal, meia cebola, quatro cenouras, um alho francês, meia courgete, meio nabo (um nabo bem grande e uma sopa pequena) talvez cem gramas de abóbora branca, meia lata de feijão encarnado (...) varinha mágica, alguma couve portuguesa cortada ao que penso ser em juliana e um fio de azeite - ficou boa, mas não se compara à sopa que recordamos

Se alguém passar por aqui e souber o segredo da sopa de feijão encarnado da Covilhã/Fátima, ficaria imensamente grata que o deixasse em comentário...


5 comentários:

  1. Nunca ninguém fez sopa tão saborosa como a minha avó materna.
    As de feijão então eram divinais.
    Beijinho, bfds

    ResponderEliminar
  2. Redonda,obrigada pela informação no comentário. Andei a ver no site da Relógio d'Água, vi minuciosamente e não consegui encontrar. Talvez esteja no sítio errado. Será que me pode deixar o link onde encontrou o livro? Muito obrigada:))

    ResponderEliminar
  3. Ora muito bem! :) Existem várias formas de fazer sopa de feijão!! :))
    __
    Se, o meu coração falasse em voz alta
    *
    Beijos, e um excelente fim de semana. :)

    ResponderEliminar
  4. As sopas desta zona são todas boas mas a minha sopa de feijão encarnado não se compara com as que já comi por aqui.
    São realmente muito substanciais e completas!

    Abraço

    ResponderEliminar
  5. O meu genro é da Covilhã posso perguntar...mas sei qye ele faz a sopa com feijão encarnado enlatado e deixa aquela calda que fem na lata, isso torna a sopa saborosa,
    Kisssssssss

    ResponderEliminar