(para quando sobrar frango assado no forno do almoço)
- Cortamos 3 batatas em rodelas que cozemos em água por dois minutos;
- Em pirex untado com manteiga colocamos uma primeira camada;
- Em panela primeiro cebola picada, azeite, quando a cebola começar a ficar mole, alho picado e depois o frango desfiado;
- Noutra panela, uma colher de sopa de manteiga, quando derretar e esfriar juntar e mexer uma colher de sopa de farinha de trigo, mexer bem, levar ao lume médio e mexer bem durante cerca de dez minutos; juntar sal e noz moscada - cerca de metade juntamos com o preparado do frango e vai para o pirex, em cima uma nova camada de rodelas de batata, o resto do molho e queijo para gratinar e vai para o forno pré-aquecido a 200º para gratinar cerca de meia hora;
- Cortamos 3 batatas em rodelas que cozemos em água por dois minutos;
- Em pirex untado com manteiga colocamos uma primeira camada;
- Em panela primeiro cebola picada, azeite, quando a cebola começar a ficar mole, alho picado e depois o frango desfiado;
- Noutra panela, uma colher de sopa de manteiga, quando derretar e esfriar juntar e mexer uma colher de sopa de farinha de trigo, mexer bem, levar ao lume médio e mexer bem durante cerca de dez minutos; juntar sal e noz moscada - cerca de metade juntamos com o preparado do frango e vai para o pirex, em cima uma nova camada de rodelas de batata, o resto do molho e queijo para gratinar e vai para o forno pré-aquecido a 200º para gratinar cerca de meia hora;
(também na fotografia o plano B, alheira e batatas fritas)
Aspecto delicioso.
ResponderEliminar.
Bom fim de semana
Muita Saúde e Paz
Está uma perfeita cozinheira :))
ResponderEliminar-
Sonhava ser...
-
Beijo, e um bom fim de semana.