sábado, maio 16, 2020

Post 7502 - Quinta-feira, 14.5.2020 - Francesinhas, 1ª tentativa

(subestimei o tempo, pensei que uma hora daria, mas como na cozinha não sou lá muito rápida, não dá)
- Comecei pelo molho:
- cebola e alho picados, azeite, tomate picado, uma colher de vinho do porto, uma cerveja pequena branca, pimenta, piri-piri, maizena;
- Depois descasquei e cortei as batatas fritas que foram para o óleo; e comecei a grelhar salsichas, linguiças e fatias de bacon, a seguir bifes, temperados com sal e alho, depois para pirex em pão de forma, com queijo e fatias de queijo e forno com elas (estava a pensar primeiro em tentar fazê-las na tostadeira ou lá como se chama a torradeira para tostas mistas, mas não iam caber) - e tive sorte e, com ou sem molho, ficaram boas





15 comentários:

  1. O aspecto é pura sedução. Imagino que o resto também tenha sido...
    .
    Bom fim de semana
    Cuide-se

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tive sorte e ficaram boas :)
      obrigada, bom fim-de-semana também

      Eliminar
  2. Deve ser o prato mais calórico de todos os tempos.
    :)

    ResponderEliminar
  3. 1300 calorias! Há regimes alimentares para manutenção de peso de 1300 calorias por dia.
    :)

    ResponderEliminar
  4. Adoro francesinha, seja lá como for! :) Fiquei com fome!:)
    -
    Beijos. Um excelente fim de semana.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. :) se eu pudesse enviava uma para aí
      um beijinho e um excelente fim-de-semana também

      Eliminar
  5. a julgar pelo aspecto quase que o teu julgamento era dispensável, pois só a imagem deixa água na boca.

    ResponderEliminar
  6. Um ''peso-pesado''!!
    Estão com aspeto muito apetitoso. Parabéns pelo sucesso.
    Bom fim de semana.
    Beijinho
    ~~~~

    ResponderEliminar
  7. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderEliminar
  8. Fizeste fome Gabriela. Acho que há mais de um ano que não como uma "francesinha". Tenho evitado, porque é forte 🤪 e o melhor de tudo que é o molho, dá cabo do estômago, mas com esta tua publicação, acho que não vou resistir e agora quando começar tudo a serenar, mesmo com o vírus por aí, não vou resistir e vou-me "atracar" a uma. Adoro !!!

    Abraço para ti e para o Paulo
    Cuidem-se

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pode-se comer sem molho, com pouco molho ou fazer o molho menos picante...
      um beijinho e um abraço do Paulo

      Eliminar