sábado, maio 09, 2020

Post 7494 - Em curso, 1ª tentativa de fazer uma pizza, para já a massa

Tudo começou em Março quanto a Confeitaria onde costumo comprar pão fechou. Felizmente outra das suas lojas manteve-se aberta, a que fica no Marquês, e passei a ir lá. Mas, o susto tinha ficado e comecei a ver vídeos sobre como fazer pão, arranjei a farinha 55, o fermento vivo e guardei-os cuidadosamente.
Entretanto como continuava a poder comprar o pão, nada de me mexer para fazer pão.
Mas hoje pensei e porque não tentar fazer uma pizza?
Estive a estudar várias receitas, a olhar para as fotografias, resolvi combinar várias, reduzi as quantidades, tive alguma dificuldade com as conversões - fala-se em xícaras, chávenas, colheres, ml, gramas, não é fácil, mas meti a mão na massa (para já pareceu-me um bocadinho pegajosa e lembrou-me a idade da plasticina)

Assim juntei 55 ml (ou o que me pareceu que seriam 55 ml) de água com meia colher de café de açúcar e o femento vivo em pedacinhos que dissolvi e depois juntei a 100 gramas da farinha 55, uma colher de chá de azeite e no final quase me esquecia meia colher de café de sal.

Deixei agora a bolinha tapada espero que a duplicar do tamanho por cerca de 40 minutos,


6 comentários:

  1. Mas que mulher aventureira!!!! : ))

    ResponderEliminar
  2. Vamos ver o que vai sair! :))
    -
    Fantasiando ideais ...

    Beijo e um bom fim de semana! :)
    Protejam-se...

    ResponderEliminar
  3. Se sair como a vontade de quem está a fazer, vai sair fabulosamente deliciosa essa piza.
    .
    Bom fim de semana
    Cumprimentos

    ResponderEliminar
  4. Obrigada Eyk@ardo, até saiu bem :)
    obrigada e um bom Domingo

    ResponderEliminar