quinta-feira, abril 09, 2020

Post 7427 - Receita: cabrito assado no forno (pela 1ª vez)

Conforme dito por E.
- metemos a metade do cabrito em água, com alho, folha de louro e sumo de limão durante a noite;
- no dia seguinte, depois de ter estado a ver três receitas diferentes na Net e ter decidido misturar as três, temperei com vinho branco, alho, folha de louro, pimenta branca, pimenta cayene, piri-piri, paprika, pimentão doce ou colorau, tomilho e sal - ficou assim quatro horas;
- Foi para o forno  1/4 da metade, coberto com rodelas de cebola, um pouco de margarina e azeite - ficou lá a 180º/160º durante quarenta minutos, virei os pedaços, juntei as batatinhas para assar descascadas e continuou por lá mais uma hora a 160º;

Arroz:
- estrugido ou refogado - cebola e alho picados, bocadinhos de chouriço de colorau sem pele, arroz, água, sal, um pouco de açafrão - quando o arroz estava cozido foi para pirex com rodelas de chouriço em cima e para o forno cerca de 10/15 minutos;


18 comentários:

  1. Queria que eu ficasse com água na boca? Pois, parabéns. Conseguiu, lol

    O Aspecto é delicioso. Imagino dar-lhe uma garfada....

    Um Páscoa feliz dentro do possível

    ResponderEliminar
  2. Que delícia de prato, bem pra Páscoa! beijos, chica

    ResponderEliminar
  3. Que aventura! Saiu bem. Adoro cabrito.
    :)

    ResponderEliminar
  4. Pelo aspecto deve ser bom.
    O Rodrigo adora, eu não gosto de carne de gado corno.

    Beijinhos Gabi

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Acho que tive sorte na primeira vez, não costumo comer cabrito mas quis experimentar fazer para a família e para o Paulo
      um beijinho grande Adélia

      Eliminar
  5. Que saudades de comer cabritooooo...aiii deu-se-me até uma pontada!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. :) não devia, mas este comentário fez-me sorrir, acho que nunca me deu uma pontada por saudades de algum prato...talvez de chocolate :)

      Eliminar
  6. Já cá passo para levar uma dose :)))

    ResponderEliminar
  7. Também faço há muitos anos.
    Boa Páscoa!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Talvez um destes dias te possa pedir a receita - para este misturei três que encontrei net
      uma Boa Páscoa também, muito obrigada e um grande beijinho

      Eliminar
  8. Nunca fiz!
    (até porque não gosto muito)
    Mas este ano de páscoa confinada e já que tenho o forno de lenha... ia mesmo fazer!
    Só que - não encontrei cabrito no tálho!!!

    Pronto - não faço!
    :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. :) iria ser a tua primeira vez também Boop a cozinhar o cabrito

      Eliminar
  9. Posso deixar a marmita? Lol

    -
    Beijo e uma excelente Sexta - Feira Santa

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Bem, este já acabou, mas numa próxima vez podemos combinar :)
      um beijinho e um excelente fim-de-semana

      Eliminar