Conforme dito por E.
- metemos a metade do cabrito em água, com alho, folha de louro e sumo de limão durante a noite;
- no dia seguinte, depois de ter estado a ver três receitas diferentes na Net e ter decidido misturar as três, temperei com vinho branco, alho, folha de louro, pimenta branca, pimenta cayene, piri-piri, paprika, pimentão doce ou colorau, tomilho e sal - ficou assim quatro horas;
- Foi para o forno 1/4 da metade, coberto com rodelas de cebola, um pouco de margarina e azeite - ficou lá a 180º/160º durante quarenta minutos, virei os pedaços, juntei as batatinhas para assar descascadas e continuou por lá mais uma hora a 160º;
Arroz:
- estrugido ou refogado - cebola e alho picados, bocadinhos de chouriço de colorau sem pele, arroz, água, sal, um pouco de açafrão - quando o arroz estava cozido foi para pirex com rodelas de chouriço em cima e para o forno cerca de 10/15 minutos;
- metemos a metade do cabrito em água, com alho, folha de louro e sumo de limão durante a noite;
- no dia seguinte, depois de ter estado a ver três receitas diferentes na Net e ter decidido misturar as três, temperei com vinho branco, alho, folha de louro, pimenta branca, pimenta cayene, piri-piri, paprika, pimentão doce ou colorau, tomilho e sal - ficou assim quatro horas;
- Foi para o forno 1/4 da metade, coberto com rodelas de cebola, um pouco de margarina e azeite - ficou lá a 180º/160º durante quarenta minutos, virei os pedaços, juntei as batatinhas para assar descascadas e continuou por lá mais uma hora a 160º;
Arroz:
- estrugido ou refogado - cebola e alho picados, bocadinhos de chouriço de colorau sem pele, arroz, água, sal, um pouco de açafrão - quando o arroz estava cozido foi para pirex com rodelas de chouriço em cima e para o forno cerca de 10/15 minutos;
Queria que eu ficasse com água na boca? Pois, parabéns. Conseguiu, lol
ResponderEliminarO Aspecto é delicioso. Imagino dar-lhe uma garfada....
Um Páscoa feliz dentro do possível
:) muito obrigada, uma Páscoa feliz também!
EliminarQue delícia de prato, bem pra Páscoa! beijos, chica
ResponderEliminarObrigada Chica, uma Boa Páscoa
Eliminare um beijinho
Que aventura! Saiu bem. Adoro cabrito.
ResponderEliminar:)
Tive sorte na estreia :)
EliminarPelo aspecto deve ser bom.
ResponderEliminarO Rodrigo adora, eu não gosto de carne de gado corno.
Beijinhos Gabi
Acho que tive sorte na primeira vez, não costumo comer cabrito mas quis experimentar fazer para a família e para o Paulo
Eliminarum beijinho grande Adélia
Que saudades de comer cabritooooo...aiii deu-se-me até uma pontada!
ResponderEliminar:) não devia, mas este comentário fez-me sorrir, acho que nunca me deu uma pontada por saudades de algum prato...talvez de chocolate :)
EliminarJá cá passo para levar uma dose :)))
ResponderEliminarJá acabou! :)
EliminarTambém faço há muitos anos.
ResponderEliminarBoa Páscoa!
Talvez um destes dias te possa pedir a receita - para este misturei três que encontrei net
Eliminaruma Boa Páscoa também, muito obrigada e um grande beijinho
Nunca fiz!
ResponderEliminar(até porque não gosto muito)
Mas este ano de páscoa confinada e já que tenho o forno de lenha... ia mesmo fazer!
Só que - não encontrei cabrito no tálho!!!
Pronto - não faço!
:)
:) iria ser a tua primeira vez também Boop a cozinhar o cabrito
EliminarPosso deixar a marmita? Lol
ResponderEliminar-
Beijo e uma excelente Sexta - Feira Santa
Bem, este já acabou, mas numa próxima vez podemos combinar :)
Eliminarum beijinho e um excelente fim-de-semana