terça-feira, março 17, 2020

Post 7377 - Terça-feira, 17.3.2020 - Com aditamento

Estou a pensar fazer pão em casa.
Lembrei-me da história contada pela minha mãe quando do racionamento durante a Segunda Guerra Mundial a minha avó tentou fazê-lo (não correu lá muito bem).
Estive a ler no Google, temos de pegar na farinha 55 sem fermento, juntar-lhe água, sal e fermento, este não pode tocar na água, e formar uma espécie de bola, deixá-la por alguns minutos, "sová-la" que será, pelo que percebi, puxá-la e deixá-la voltar ao sítio, formar bolas mais pequenas e ficarem a levedar por uma hora, cobertas com um pano, e vão para o forno.

Graças ao Repórter do blogue Vidas ou https://vidassem.blogspot.com/ consegui um link sobre como o fazer:

https://www.youtube.com/watch?v=o7XNiONFt8w

16 comentários:

  1. É quase como fazer uma pizza …. mas, sem os ingredientes

    bjs
    Pizza boy

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  2. cuidado com o fermento …. tem que ser "LIVE"

    Pizza Boy

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    1. :) pois o fermento vivo é que está a ser difícil de arranjar

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  3. Fazemos muitas vezes lá em casa.
    E é muito bom.
    E saudável.
    Beijinhos

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    1. Ainda não experimentei, para já estou a estudar as receitas no Google
      um beijinho e um bom dia

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  4. pão assim nã sei fazer, mas faço muitas vezes chapattis, e só uso 250 g de farinha sem fermento, 1 colher de chá de sal e 250 mL de água. É muito fácil. https://www.allrecipes.com/video/2745/indian-chapati-bread/?internalSource=picture_play&referringId=85469&referringContentType=Recipe

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  5. obrigada :) comentário muito útil porque comprei o fermento errado e não estou a conseguir arranjar o de padeiro

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  6. https://www.youtube.com/watch?v=o7XNiONFt8w

    Ajuda?
    Boa tarde, ilustre Gábi.

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  7. Olá:- Oxalá saia pão comer e não pedras ( pão duro ) para atirar ao vizinho, lol
    .
    Uma quarta feira feliz

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    1. Para já ainda estou a estudar como o fazer, mas já consegui o fermento de padeiro
      obrigada, uma quarta-feira feliz também

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  8. Respostas
    1. Já aprendi que existe mais que um tipo de fermento e que tinha arranjado o errado, mas entretanto consegui o certo, e claro que vou contar, com fotografias e tudo, mesmo que falhe as 1ªs tentativas :)

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  9. Na Segunda feira a minha nora foi ao Continente, Pingo Doce e Lidl, e em todos eles da parte da tarde a carne estava esgotada.
    Abraço e saúde

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  10. Por aqui está a suceder o mesmo
    um abraço e muita saúde

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