Estou a pensar fazer pão em casa.
Lembrei-me da história contada pela minha mãe quando do racionamento durante a Segunda Guerra Mundial a minha avó tentou fazê-lo (não correu lá muito bem).
Estive a ler no Google, temos de pegar na farinha 55 sem fermento, juntar-lhe água, sal e fermento, este não pode tocar na água, e formar uma espécie de bola, deixá-la por alguns minutos, "sová-la" que será, pelo que percebi, puxá-la e deixá-la voltar ao sítio, formar bolas mais pequenas e ficarem a levedar por uma hora, cobertas com um pano, e vão para o forno.
Graças ao Repórter do blogue Vidas ou https://vidassem.blogspot.com/ consegui um link sobre como o fazer:
Lembrei-me da história contada pela minha mãe quando do racionamento durante a Segunda Guerra Mundial a minha avó tentou fazê-lo (não correu lá muito bem).
Estive a ler no Google, temos de pegar na farinha 55 sem fermento, juntar-lhe água, sal e fermento, este não pode tocar na água, e formar uma espécie de bola, deixá-la por alguns minutos, "sová-la" que será, pelo que percebi, puxá-la e deixá-la voltar ao sítio, formar bolas mais pequenas e ficarem a levedar por uma hora, cobertas com um pano, e vão para o forno.
Graças ao Repórter do blogue Vidas ou https://vidassem.blogspot.com/ consegui um link sobre como o fazer:
https://www.youtube.com/watch?v=o7XNiONFt8w
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ResponderEliminarÉ quase como fazer uma pizza …. mas, sem os ingredientes
ResponderEliminarbjs
Pizza boy
cuidado com o fermento …. tem que ser "LIVE"
ResponderEliminarPizza Boy
:) pois o fermento vivo é que está a ser difícil de arranjar
EliminarFazemos muitas vezes lá em casa.
ResponderEliminarE é muito bom.
E saudável.
Beijinhos
Ainda não experimentei, para já estou a estudar as receitas no Google
Eliminarum beijinho e um bom dia
pão assim nã sei fazer, mas faço muitas vezes chapattis, e só uso 250 g de farinha sem fermento, 1 colher de chá de sal e 250 mL de água. É muito fácil. https://www.allrecipes.com/video/2745/indian-chapati-bread/?internalSource=picture_play&referringId=85469&referringContentType=Recipe
ResponderEliminarobrigada :) comentário muito útil porque comprei o fermento errado e não estou a conseguir arranjar o de padeiro
ResponderEliminarhttps://www.youtube.com/watch?v=o7XNiONFt8w
ResponderEliminarAjuda?
Boa tarde, ilustre Gábi.
Vou já ver
ResponderEliminarobrigada :)
Olá:- Oxalá saia pão comer e não pedras ( pão duro ) para atirar ao vizinho, lol
ResponderEliminar.
Uma quarta feira feliz
Para já ainda estou a estudar como o fazer, mas já consegui o fermento de padeiro
Eliminarobrigada, uma quarta-feira feliz também
Corajosa!
ResponderEliminar:)))
Depois conta!
Já aprendi que existe mais que um tipo de fermento e que tinha arranjado o errado, mas entretanto consegui o certo, e claro que vou contar, com fotografias e tudo, mesmo que falhe as 1ªs tentativas :)
EliminarNa Segunda feira a minha nora foi ao Continente, Pingo Doce e Lidl, e em todos eles da parte da tarde a carne estava esgotada.
ResponderEliminarAbraço e saúde
Por aqui está a suceder o mesmo
ResponderEliminarum abraço e muita saúde