quinta-feira, junho 27, 2019

Post 7125 - Receitas - Perna de peru assada no forno e Arroz de tamboril com camarões

Perna de peru assada no forno
Lavamos e damos uns golpes na perna, temperamos com: vinho branco, sal, pimenta, alho, pimentão doce, louro e óregãos, regamos com azeite e colocamos também banha e vai para o forno a 180º com batatas às rodelas


Arroz de camarões e tamboril
- Uma cebola pequena picada, alho picado, azeite,camarões, pimento aos pedacinhos, sal, pimenta, óregãos, um pouco de piri-piri, tomate triturado, um tomate sem pele e sementes aos pedaços, arroz, água e tamboril

5 comentários:

  1. Têm ótimo aspeto. Adoro arroz de tamboril sem camarão que sou alérgica.
    Abraço

    ResponderEliminar
  2. Há tanto tempo que não como esse tipo de comida!
    Talvez vá sendo altura de variar para comida portuguesa.
    Para a semana farei algo semelhante.
    : )

    ResponderEliminar
  3. Gosto da ideia (aliás das ideias) mas não sou apreciador de perú.
    Tudo o que tem penas faz-me pena, nem que seja por solidariedade.
    Já o arroz de tamboril e gambas... Porque aprecio imenso o arroz posso comê-lo só com as gambas, ou só com o tamboril.
    Bj

    ResponderEliminar
  4. Que saudades de comida como essa :)

    ResponderEliminar
  5. Duas óptimas sugestões...
    Ainda hoje comi arroz de marisco... para a próxima vou fazer a variante que sugeres...
    Beijinhos
    Ana

    ResponderEliminar