segunda-feira, dezembro 10, 2018

Post 6931 - Receitas

Arroz de carne (4.12.18)
(como se fosse de pato...mas não resultou lá muito bem)

Lulas guisadas (6.12.18)


Lulas guisadas
Estrugido - refogado (azeite, cebola e alho picados) a que juntamos as lulas limpas e cortadas, tomate triturado, sal, pimenta, óregãos, tiras de pimentos verde e vermelho, rodelas de cenoura e batata, além de água;



 Peito de frango assado no forno (Sábado, 8.12.18)

Arroz de Bacalhau (Domingo, 9.12.18)
Estrugido - refogado (azeite e cebola picada), duas colheres de tomate guloso, água a ferver, tiras de pimento vermelho, depois para uma chávena de arroz, chávena e meia de água e o bacalhau, sem espinhas e peles, sal e pimenta;

Frango gratinado (9.12.18) - Estrugido - refogado (azeite e cebola picada) a que juntamos, quadradinhos de peito de frango, lavado e temperado com sumo de limão, quadrados de fiambre e de bacon, de pimentos vermelho e verde, de batata, de feijão verde e de alho francês, uma cenoura raspada, água, pimenta e sal, a que iremos depois juntar natas com um ovo, vai para o forno com queijo por cima, a 180º primeiro para cozer, depois para gratinar mais 10/15 minutos

Leite creme, 1ª tentativa
- Em panela leite a ferver com casca de limão, pau de canela e açúcar;
- Entretanto juntamos uma gema de ovo com uma colher de farinha maizena e açúcar;
- Com o leite arrefecido juntamos "em fio" a gema de ovo com a farinha e o açúcar e volta para o lume brando, mexer até ganhar consistência e decorar com canela em pó


Caldeirada de peixe (lombo de pescada, lombo de salmão, cubos de tamboril e camarões) cozinhada por E. - 11.12.18
- Estrugido, refogado, com cebola picada e azeite, juntamos o tomate triturado, água, tiras de pimento verde, vermelho e amarelo, sal, pimenta, óregãos, depois juntamos o peixe, as batatas e por último os camarões;


Ainda no dia 11.12.18, terça-feira, ao jantar:
- Lombinho de porco assado (a marinar primeiro em pirex, com - vinho branco, massa de pimentão, pimentão doce, tomilho, cravinho em pó, sal, pimenta, alho picado - cortes na carne para pedacinhos de banha de porco, batatas em quartos, cenouras em palitos, azeite e vai para o forno;
- Puré de maçã - três maçãs descascadas aos quartos a cozer com água e pau canela, juntamos manteiga e açúcar;

4 comentários:

  1. Lulas, gosto muito de lulas.
    De todas as maneiras.
    Beijinhos, boa semana

    ResponderEliminar
  2. O estrugido dá para muita coisa e todas boas! :)

    Abraço

    ResponderEliminar
  3. Minha querida Gabrielamiga

    Tenho o palato a saltitar com tantas receitas e vê lá tu só de as ler. Melhor fora se as comera...

    E com este comentário me despeço das visitas que desde há muito tempo aqui venho fazendo, sempre à espera que me retribuísses.

    Com muitos qjs😙😙😙 e até sempre
    Henrique, o Leãozão 🦁

    ResponderEliminar
  4. Curiosidade: Chegou?
    Lulas? Gosto muito.
    Mas tenho uma confissão a fazer: ainda bem que não as vejo vivas porque tenho a sensação que são criaturas de uma inteligência diferente.

    ResponderEliminar