Arroz de carne (4.12.18)
(como se fosse de pato...mas não resultou lá muito bem)
Lulas guisadas (6.12.18)
Lulas guisadas
(como se fosse de pato...mas não resultou lá muito bem)
Lulas guisadas (6.12.18)
Lulas guisadas
Estrugido - refogado (azeite, cebola e alho picados) a que juntamos as lulas limpas e cortadas, tomate triturado, sal, pimenta, óregãos, tiras de pimentos verde e vermelho, rodelas de cenoura e batata, além de água;
Peito de frango assado no forno (Sábado, 8.12.18)
Arroz de Bacalhau (Domingo, 9.12.18)
Estrugido - refogado (azeite e cebola picada), duas colheres de tomate guloso, água a ferver, tiras de pimento vermelho, depois para uma chávena de arroz, chávena e meia de água e o bacalhau, sem espinhas e peles, sal e pimenta;
Frango gratinado (9.12.18) - Estrugido - refogado (azeite e cebola picada) a que juntamos, quadradinhos de peito de frango, lavado e temperado com sumo de limão, quadrados de fiambre e de bacon, de pimentos vermelho e verde, de batata, de feijão verde e de alho francês, uma cenoura raspada, água, pimenta e sal, a que iremos depois juntar natas com um ovo, vai para o forno com queijo por cima, a 180º primeiro para cozer, depois para gratinar mais 10/15 minutosLeite creme, 1ª tentativa
- Em panela leite a ferver com casca de limão, pau de canela e açúcar;
- Entretanto juntamos uma gema de ovo com uma colher de farinha maizena e açúcar;
- Com o leite arrefecido juntamos "em fio" a gema de ovo com a farinha e o açúcar e volta para o lume brando, mexer até ganhar consistência e decorar com canela em pó
Caldeirada de peixe (lombo de pescada, lombo de salmão, cubos de tamboril e camarões) cozinhada por E. - 11.12.18
- Estrugido, refogado, com cebola picada e azeite, juntamos o tomate triturado, água, tiras de pimento verde, vermelho e amarelo, sal, pimenta, óregãos, depois juntamos o peixe, as batatas e por último os camarões;
Ainda no dia 11.12.18, terça-feira, ao jantar:
- Lombinho de porco assado (a marinar primeiro em pirex, com - vinho branco, massa de pimentão, pimentão doce, tomilho, cravinho em pó, sal, pimenta, alho picado - cortes na carne para pedacinhos de banha de porco, batatas em quartos, cenouras em palitos, azeite e vai para o forno;
- Puré de maçã - três maçãs descascadas aos quartos a cozer com água e pau canela, juntamos manteiga e açúcar;
Lulas, gosto muito de lulas.
ResponderEliminarDe todas as maneiras.
Beijinhos, boa semana
O estrugido dá para muita coisa e todas boas! :)
ResponderEliminarAbraço
Minha querida Gabrielamiga
ResponderEliminarTenho o palato a saltitar com tantas receitas e vê lá tu só de as ler. Melhor fora se as comera...
E com este comentário me despeço das visitas que desde há muito tempo aqui venho fazendo, sempre à espera que me retribuísses.
Com muitos qjs😙😙😙 e até sempre
Henrique, o Leãozão 🦁
Curiosidade: Chegou?
ResponderEliminarLulas? Gosto muito.
Mas tenho uma confissão a fazer: ainda bem que não as vejo vivas porque tenho a sensação que são criaturas de uma inteligência diferente.