6.10.18
- Bifes com arroz de tomate (com pedacinhos de cenoura, pimento, bacon e ervilhas), bifes e batatas fritas
7.10.18
- Entrecosto, peito de frango e medalhões de porco, tudo no pirez
- Peito de frango temperado com sal, alho picado, pimenta e sumo de limão;
- Medalhões de porco temperados com sumo de limão, sal, alho em pó e pimenta - dourar os medalhões com azeite ou manteiga e alhos picados para "selar" a carne, para que fique suculenta quando depois for para o forno durante 15 ou 20 minutos;
- Entrecosto em tijela com vinho branco, sumo de limão, sumo de laranja, massa de pimentão (ou pimentão doce e mel), alho picado, folha de louro partida, sal, pimenta, a marinar durante uma hora,
depois forno a 170º, durante 15 minutos, juntar batatas, mais trinta minutos
- Acompanhando com arroz de estrugido e puré de maçã;
11.10.18
- Não me lembro do que isto seria... apenas que não teria ficado mal, e já não havia muito quando resolvi fotografar para me lembrar depois do que era...
14.10.18 (espécie de omelete no forno)
- Levou batata cozida, cebola picada, salsa picada, pimento e...
14.10.18 - Massa à lavrador
- Feijão vermelho a demolhar durante a noite, depois cozer cerca de uma hora
- Cebola e alho picados com azeite, pedacinhos de bacon, salpicão, chouriço, carne de vaca, cenoura, vinho branco, tomate triturado, folha de louro, sal, pimenta, feijão e água em que ele cozeu, depois juntar massa,
15.10.18
Espécie de massa carbonara também com peito de frango
17.10.18
- Bifes de peru panados
Temperados com alho, sal, pimenta e sumo de limão, passados por farinha, ovo mexido e pão ralado, fritos em óleo bem quente
18.10.18 - Tentativa de frango guisado - cebola e alho picados, manteiga, pedaços de frango, sal, pimenta, pedaços de cenoura, ervilhas, batatas aos quartos, açafrão, com arroz de estrugido
20.10.18
- Lombinho de porco temperado com alho picado, sal, pimenta, pimentão doce, massa de pimentão, vinho branco, um pouco de cravinho e tomilho, banha de porco e azeite, batatas em quartos, palitos de cenoura, forno cerca de uma hora; cozer castanhas durante cerca de cinco minutos e juntá-las ao pirex no forno;
- Puré de maçã - cozer maçãs em quartos, depois de descascadas, lavadas, sem caroço, água, manteiga, pau de canela, uma colher de açucar - reduzir a puré;
- Salada de tomate cereja e queijo feta, com sal, oregãos e azeite
21.10.18
- Peito de frango temperado com sumo de limão, sal, pimenta e alho e alecrim em pirex, depois manteiga com ervas de provence, batatas em quartos e cerveja
Medalhão de legumes - saltear com azeite, pedacinhos de cenoura e courgete, cozer batatas em água com sal, reduzi-las a puré, juntar noz moscada e manteiga, um ovo, juntar os legumes salteados, juntar duas colheres de farinha, mini-pirex untado com manteiga, forno, 220º durante 20 minutos,
- Bifes com arroz de tomate (com pedacinhos de cenoura, pimento, bacon e ervilhas), bifes e batatas fritas
7.10.18
- Entrecosto, peito de frango e medalhões de porco, tudo no pirez
- Peito de frango temperado com sal, alho picado, pimenta e sumo de limão;
- Medalhões de porco temperados com sumo de limão, sal, alho em pó e pimenta - dourar os medalhões com azeite ou manteiga e alhos picados para "selar" a carne, para que fique suculenta quando depois for para o forno durante 15 ou 20 minutos;
- Entrecosto em tijela com vinho branco, sumo de limão, sumo de laranja, massa de pimentão (ou pimentão doce e mel), alho picado, folha de louro partida, sal, pimenta, a marinar durante uma hora,
depois forno a 170º, durante 15 minutos, juntar batatas, mais trinta minutos
- Acompanhando com arroz de estrugido e puré de maçã;
11.10.18
- Não me lembro do que isto seria... apenas que não teria ficado mal, e já não havia muito quando resolvi fotografar para me lembrar depois do que era...
14.10.18 (espécie de omelete no forno)
- Levou batata cozida, cebola picada, salsa picada, pimento e...
14.10.18 - Massa à lavrador
- Feijão vermelho a demolhar durante a noite, depois cozer cerca de uma hora
- Cebola e alho picados com azeite, pedacinhos de bacon, salpicão, chouriço, carne de vaca, cenoura, vinho branco, tomate triturado, folha de louro, sal, pimenta, feijão e água em que ele cozeu, depois juntar massa,
15.10.18
Espécie de massa carbonara também com peito de frango
17.10.18
- Bifes de peru panados
Temperados com alho, sal, pimenta e sumo de limão, passados por farinha, ovo mexido e pão ralado, fritos em óleo bem quente
18.10.18 - Tentativa de frango guisado - cebola e alho picados, manteiga, pedaços de frango, sal, pimenta, pedaços de cenoura, ervilhas, batatas aos quartos, açafrão, com arroz de estrugido
20.10.18
- Lombinho de porco temperado com alho picado, sal, pimenta, pimentão doce, massa de pimentão, vinho branco, um pouco de cravinho e tomilho, banha de porco e azeite, batatas em quartos, palitos de cenoura, forno cerca de uma hora; cozer castanhas durante cerca de cinco minutos e juntá-las ao pirex no forno;
- Puré de maçã - cozer maçãs em quartos, depois de descascadas, lavadas, sem caroço, água, manteiga, pau de canela, uma colher de açucar - reduzir a puré;
- Salada de tomate cereja e queijo feta, com sal, oregãos e azeite
21.10.18
- Peito de frango temperado com sumo de limão, sal, pimenta e alho e alecrim em pirex, depois manteiga com ervas de provence, batatas em quartos e cerveja
Medalhão de legumes - saltear com azeite, pedacinhos de cenoura e courgete, cozer batatas em água com sal, reduzi-las a puré, juntar noz moscada e manteiga, um ovo, juntar os legumes salteados, juntar duas colheres de farinha, mini-pirex untado com manteiga, forno, 220º durante 20 minutos,
OLÁ GÁBI
ResponderEliminarvejo que andas mesmo entusiasmada com a culinária...
gosto de ver programas na TV e de ver ideias como as tuas,
mas vontade de cozinhar é muito pouca, acredita
Entrecosto não uso nem como
peito de frango sim
medalhões de porco também não
evito a vaca e o porco
é mais carnes brancas, perú, frango e coelho
Estás muito entendida que até usas esta expressão:
"selar" a carne,
para que fique suculenta quando depois for para o forno durante 15 ou 20 minutos;
Obrigada pela partilha de boas sugestões.
Outra semana que começa
e cá estou...a visitar o seu espaço
Pois venho dizer que fiz um post e tem mais um lugar para CONHECER
através do meu olhar
um lugar que deixou uma sensação tão bela pela serenidade e tudo o que vi
Espero que veja e que goste
pois vamos descobrindo tantas surpresas, acredite Amiga.
Convido a visitar, aqui:
http://meusmomentosimples.blogspot.com/
Bjs e continuação de boa semana.
Tulipa
Gosto muito de omeleta. Evito-as por causa dos fritos. Vou experimentar essa no forno.
ResponderEliminarAbraço
ResponderEliminarشركة تسليك مجارى بالدمام
شركة تسليك مجارى بالخبر
شركة تسليك مجارى بالقطيف
شركة تسليك مجارى بالجبيل
شركة تسليك مجارى بالاحساء
Já não bastava a Catarina agora é a Gábi a insistir em abrir-me o apetite??
ResponderEliminarBeijos, boa semana