domingo, outubro 21, 2018

Post 6869- Receitas, post em construção

 6.10.18
- Bifes com arroz de tomate (com pedacinhos de cenoura, pimento, bacon e ervilhas), bifes e batatas fritas

 7.10.18
- Entrecosto, peito de frango e medalhões de porco, tudo no pirez
- Peito de frango temperado com sal, alho picado, pimenta e sumo de limão;
- Medalhões de porco temperados com sumo de limão, sal, alho em pó e pimenta - dourar os medalhões com azeite ou manteiga e alhos picados para "selar" a carne, para que fique suculenta quando depois for para o forno durante 15 ou 20 minutos;
- Entrecosto em tijela com vinho branco, sumo de limão, sumo de laranja, massa de pimentão (ou pimentão doce e mel), alho picado, folha de louro partida, sal, pimenta, a marinar durante uma hora,
depois forno a 170º, durante 15 minutos, juntar batatas, mais trinta minutos
- Acompanhando com arroz de estrugido e puré de maçã;


11.10.18
- Não me lembro do que isto seria... apenas que não teria ficado mal, e já não havia muito quando resolvi fotografar para me lembrar depois do que era...

 14.10.18 (espécie de omelete no forno)
- Levou batata cozida, cebola picada, salsa picada, pimento e...
14.10.18 - Massa à lavrador
- Feijão vermelho a demolhar durante a noite, depois cozer cerca de uma hora
- Cebola e alho picados com azeite, pedacinhos de bacon, salpicão, chouriço, carne de vaca, cenoura, vinho branco, tomate triturado, folha de louro, sal, pimenta, feijão e água em que ele cozeu, depois juntar massa,

 15.10.18
Espécie de massa carbonara também com peito de frango

17.10.18
- Bifes de peru panados
Temperados com alho, sal, pimenta e sumo de limão, passados por farinha, ovo mexido e pão ralado, fritos em óleo bem quente

 18.10.18 - Tentativa de frango guisado - cebola e alho picados, manteiga, pedaços de frango, sal, pimenta, pedaços de cenoura, ervilhas, batatas aos quartos, açafrão, com arroz de estrugido
 20.10.18
- Lombinho de porco temperado com alho picado, sal, pimenta, pimentão doce, massa de pimentão, vinho branco, um pouco de cravinho e tomilho, banha de porco e azeite, batatas em quartos, palitos de cenoura, forno cerca de uma hora; cozer castanhas durante cerca de cinco minutos e juntá-las ao pirex no forno;
- Puré de maçã - cozer maçãs em quartos, depois de descascadas, lavadas, sem caroço, água, manteiga, pau de canela, uma colher de açucar - reduzir a puré;
- Salada de tomate cereja e queijo feta, com sal, oregãos e azeite
21.10.18
- Peito de frango temperado com sumo de limão, sal, pimenta e alho e alecrim em pirex, depois manteiga com ervas de provence, batatas em quartos e cerveja
Medalhão de legumes - saltear com azeite, pedacinhos de cenoura e courgete, cozer batatas em água com sal, reduzi-las a puré, juntar noz moscada e manteiga, um ovo, juntar os legumes salteados, juntar duas colheres de farinha, mini-pirex untado com manteiga, forno, 220º durante 20 minutos,

4 comentários:

  1. OLÁ GÁBI

    vejo que andas mesmo entusiasmada com a culinária...

    gosto de ver programas na TV e de ver ideias como as tuas,
    mas vontade de cozinhar é muito pouca, acredita

    Entrecosto não uso nem como
    peito de frango sim
    medalhões de porco também não
    evito a vaca e o porco
    é mais carnes brancas, perú, frango e coelho

    Estás muito entendida que até usas esta expressão:
    "selar" a carne,
    para que fique suculenta quando depois for para o forno durante 15 ou 20 minutos;

    Obrigada pela partilha de boas sugestões.

    Outra semana que começa
    e cá estou...a visitar o seu espaço

    Pois venho dizer que fiz um post e tem mais um lugar para CONHECER
    através do meu olhar
    um lugar que deixou uma sensação tão bela pela serenidade e tudo o que vi
    Espero que veja e que goste
    pois vamos descobrindo tantas surpresas, acredite Amiga.

    Convido a visitar, aqui:
    http://meusmomentosimples.blogspot.com/

    Bjs e continuação de boa semana.
    Tulipa

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  2. Gosto muito de omeleta. Evito-as por causa dos fritos. Vou experimentar essa no forno.
    Abraço

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  3. Já não bastava a Catarina agora é a Gábi a insistir em abrir-me o apetite??
    Beijos, boa semana

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