quarta-feira, setembro 05, 2018

Post 6833

1ª Tentativa de croquetes
1ª Tentativa de pasteis de bacalhau
2ª Tentativa de croqueres



1ª Tentativa de croquetes de carne:
- Cebola picada, manteiga, raspas de cenoura, carne cozida que sobrou do almoço, bacon, chouriço, leite, farinha maizena, tomate triturado - Varinha mágica
- Formamos as bolinhas, passamos por farinha, ovo mexido, pão ralado e fritamos em óleo



 1ª Tentativa de pastéis de bacalhau
- Numa panela cozemos o bacalhau (pele para cima, alho, fio de azeite, água a ferver em cima); de seguida iremos tirar a pele e espinhas e deixá-lo em pedacinhos ou desfiá-lo;
- Noutra panela cozemos o mesmo peso do bacalhau (300 g) de batatas (o dobro do peso se quisermos que fiquem mais fofinhos), com água e sal para depois o reduzirmos a puré;
- E numa terceira panela, cebola picada, azeite, ao qual juntamos o bacalhau desfiado, a batata em puré, 3 ovos mexidos, sal, pimenta, e salsa;
Formamos as bolinhas e vamos fritá-las em óleo;



2ª Tentativa de croquetes de carte (feitos de forma um pouco diferente, sem chouriço, cenoura e tomate picado)
- Numa panela, cebola e alho picados, manteiga, a carne e o bacon/toucinho cozidos que sobraram do almoço, um pouco de pimenta; Varinha mágica
- Noutra panela, cebola picada, manteiga, leite e farinha maizena (só juntar a farinha quando o lume estiver mais brando e ir mexendo) até formar um creme ao qual juntamos o conteúdo da primeira;
Formamos os croquetes, vamos passá-los por farinha, ovo mexido e pão ralado - vão para o frigorífico o congelador para ganharem mais consistência e depois vamos fritá-los em óleo

4 comentários:

  1. Nunca fiz croquetes. Nem me atrevo.
    Congratulo-a pelas tentativas.
    |: )

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  2. Como não? estou a achar muito desafiante tentar concretizar estas receitas e encontram-se imensas no google
    obrigada e um beijinho

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  3. Aconselho-a a usar não uma frigideira, mas uma fritadeira. Desta forma os fritos não perdem a forma. Qualquer coisa que quer frita por inteiro tem de ser em bastante oleo. Basta lembrar os restaurantes... têm sempre PANELAS FUNDAS com óleo. Infelizmente «estraga-se» muito oleo mas é assim que tem de ser. Dois litros pelo menos. Batatas fritas, donuts... tudo isso se frita em bastante oleo :) O alimento tem de ficar a boiar (no caso dos croquetes) ou "afundar" e boiar - no caso das batatas fritas. Pastéis de bacalhau também.

    A diferença no ASPECTO está na quantidade de óleo e a forma como os frita :)

    Boa semana

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    Respostas
    1. A fritura também fica mais uniforme. Ao invés de ter areas muito escuras e outras muito claras, como o croquete/pastel tem espaço na fritadeira, ele próprio pode virar sozinho e fritar uniformemente. Mas o melhor é estar sempre de olho e rodar o alimento para que fique igualmente frito e com aquela cor dourada e uniforme que tanto apreciamos. Coloca uns tantos, não tem de ser todos de uma vez. Tal como quando se fritam sonhos de natal. Fritar pode ser uma tarefa por etapas - dependendo da quantidade de oleo (pelo menos dois litros) e do tamanho da fritadeira e da quantidade de litros que recebe.

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      Mas se quiser ser mais "saudavel" pode experimentar fritadeiras eletricas sem oleo. Mas não é a mesma coisa :)

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