sábado, junho 16, 2018

Post 6732 - Bacalhau espiritual, 1ª tentativa e creme de ervilhas 1ª tentativa

- Primeiro ler várias receitas na Net e decidir juntar elementos de várias;
- Numa panela cozer duas batatas descascadas com água e sal; Quando bem cozidas esmagá-las com colher para fazer puré, juntar  leite  e manteiga;
- Noutra panela cozer lombo de bacalhau com folha de louro e pimenta;
- Em tijela juntar pacote de natas e uma gema de ovo, mexer bem;
- Em panela maior azeite, meia cebola picada, depois um dente de alho picado, juntar meia cenoura raspada, depois pedacinhos de folhas de espinafres, juntar as lascas de bacalhau, misturar bem, depois o puré de batata; Juntar natas e a gema de ovo, mexer bem ainda ao lume; rectificar temperos, sal e pimenta;
- Vai tudo para pirex, cobrir com pão ralado e queijo para gratinar e vai para o forno a 200º/180º por 20 minutos;









- Numa panela azeite e pedacinhos de bacon durante três  minutos, juntar água, sal e ervilhas durante quinze/vinte minutos; depois com varinha mágica reduzir a puré, acrescentando azeite e água se necessário (em primeira tentativa foi necessário porque inicialmente deitei pouca água) - receita de N.



8 comentários:

  1. Tem ótimo aspeto.
    Um abraço e bom Domingo.

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  2. O meu marido adora bacalhau espiritual. Também sou como tu, leio as receitas e junto vários elementos.

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  3. De bacalhau espiritual nunca tinha ouvido falar!
    E que tal? Soube bem?

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    1. Até ficou bem, agora estou a pensar experimentar o soufflé de bacalhau
      um beijinho

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  4. Respostas
    1. :) estou mesmo a escrever para partilhar :)
      um beijinho, obrigada e uma boa semana

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