- Primeiro ler várias receitas na Net e decidir juntar elementos de várias;
- Numa panela cozer duas batatas descascadas com água e sal; Quando bem cozidas esmagá-las com colher para fazer puré, juntar leite e manteiga;
- Noutra panela cozer lombo de bacalhau com folha de louro e pimenta;
- Em tijela juntar pacote de natas e uma gema de ovo, mexer bem;
- Em panela maior azeite, meia cebola picada, depois um dente de alho picado, juntar meia cenoura raspada, depois pedacinhos de folhas de espinafres, juntar as lascas de bacalhau, misturar bem, depois o puré de batata; Juntar natas e a gema de ovo, mexer bem ainda ao lume; rectificar temperos, sal e pimenta;
- Vai tudo para pirex, cobrir com pão ralado e queijo para gratinar e vai para o forno a 200º/180º por 20 minutos;
Tem ótimo aspeto.
ResponderEliminarUm abraço e bom Domingo.
Até ficou bom, obrigada
Eliminaruma boa semana e um abraço
O meu marido adora bacalhau espiritual. Também sou como tu, leio as receitas e junto vários elementos.
ResponderEliminarEstou a tentar aprender novas receitas :)
EliminarDe bacalhau espiritual nunca tinha ouvido falar!
ResponderEliminarE que tal? Soube bem?
Até ficou bem, agora estou a pensar experimentar o soufflé de bacalhau
Eliminarum beijinho
Adorei a receita. Vou levar :))
ResponderEliminarO meu semblante, perde-se, na melancolia { BC- Poetizando...}
Bjos
Votos de um óptimo Domingo.
:) estou mesmo a escrever para partilhar :)
Eliminarum beijinho, obrigada e uma boa semana