- Numa panela, azeite, meia cebola, pedacinhos de bacon e de presunto e pedaços de frango, água, sal, pimenta e salsa;
- Numa tijela misturamos as gemas de ovos com o sumo de um limão e mais salsa, para juntar à panela quando o frango estiver pronto e depois de tirarmos a cebola (na panela atrás, puré de batata)
Ao ler puré de batata, de repente lembrei-me de que não como puré de batata há anos. Puré de batata com almôndegas como costumava fazer a minha mãe lá na minha adolescência. Mas almôndegas caseiras, com a carne picada em casa, bem feitinhas por mãos que só uma mãe com muito jeito para cozinhar tem :)
ResponderEliminarSó experimentei almôndegas no Ikea :) mas adorava o puré de batata que a minha mãe fazia para acompanhar outros pratos como este
EliminarEngraçado. O comentário da Maria, lembrou-me que a última vez que fiz puré de batata foi com almôndegas, um domingo que o filho e família vieram almoçar. É que filho e neta adoram almôndegas, e eu também as faço picando a carne em casa.
ResponderEliminarAbraço e uma boa semana
devem ser uma delícia, filho e neta têm muita sorte :)
Eliminarum abraço e uma boa sexta-feira
A Gábi gosta de carne de aves.
ResponderEliminarEu, e o namorado da minha filha Catarina (a minha versão chinesa), não, nadinha.
Beijinhos
O meu pai também não gosta de frango...para já como estou a começar a cozinhar mais estou a começar pelo frango e pelo peru talvez possa evoluir para outras carnes...ou virar vegetariana :)
Eliminarum beijinho
Hummm adorei a receita :))
ResponderEliminarHoje:- Procurei os caminhos do mar...
Bjos
Votos de uma boa terça - Feira
muito obrigada :)
Eliminarum beijinho
Parece-me bem bom!
ResponderEliminarBeijinhos,
https://chicana.blogs.sapo.pt/
até ficou mais ou menos :)
Eliminarum beijinho
Mais outro prato, que aprecio bastante!
ResponderEliminarE falando em puré... já não se faz puré de batata aqui por casa, há imenso tempo... olha que boa sugestão, me deste, para um dia destes, Gábi!...
Beijinho
Ana
gosto muito de puré :)
ResponderEliminarum beijinho