segunda-feira, maio 07, 2018

Post 6678 - Sábado, 5.5.18 - Frango de fricassé



- Numa panela, azeite, meia cebola, pedacinhos de bacon e de presunto e pedaços de frango, água, sal, pimenta e salsa; 
- Numa tijela misturamos as gemas de ovos com o sumo de um limão e mais salsa, para juntar à panela quando o frango estiver pronto e depois de tirarmos a cebola (na panela atrás, puré de batata)

12 comentários:

  1. Ao ler puré de batata, de repente lembrei-me de que não como puré de batata há anos. Puré de batata com almôndegas como costumava fazer a minha mãe lá na minha adolescência. Mas almôndegas caseiras, com a carne picada em casa, bem feitinhas por mãos que só uma mãe com muito jeito para cozinhar tem :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Só experimentei almôndegas no Ikea :) mas adorava o puré de batata que a minha mãe fazia para acompanhar outros pratos como este

      Eliminar
  2. Engraçado. O comentário da Maria, lembrou-me que a última vez que fiz puré de batata foi com almôndegas, um domingo que o filho e família vieram almoçar. É que filho e neta adoram almôndegas, e eu também as faço picando a carne em casa.
    Abraço e uma boa semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. devem ser uma delícia, filho e neta têm muita sorte :)
      um abraço e uma boa sexta-feira

      Eliminar
  3. A Gábi gosta de carne de aves.
    Eu, e o namorado da minha filha Catarina (a minha versão chinesa), não, nadinha.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. O meu pai também não gosta de frango...para já como estou a começar a cozinhar mais estou a começar pelo frango e pelo peru talvez possa evoluir para outras carnes...ou virar vegetariana :)
      um beijinho

      Eliminar
  4. Hummm adorei a receita :))

    Hoje:- Procurei os caminhos do mar...

    Bjos
    Votos de uma boa terça - Feira

    ResponderEliminar
  5. Parece-me bem bom!
    Beijinhos,
    https://chicana.blogs.sapo.pt/

    ResponderEliminar
  6. Mais outro prato, que aprecio bastante!
    E falando em puré... já não se faz puré de batata aqui por casa, há imenso tempo... olha que boa sugestão, me deste, para um dia destes, Gábi!...
    Beijinho
    Ana

    ResponderEliminar
  7. gosto muito de puré :)
    um beijinho

    ResponderEliminar