terça-feira, outubro 26, 2021

Receitas (post em construção)

Bifes com manteiga e alho, batatas cortadas aos quadrados, cozidas e depois fritas
Bifes de frango, temperados com sumo de limão, sal, alho e pimenta, fritos em manteiga e alho, com puré de batata, esparregado de espinafres (cozer os espinafres em agua e sal, depois vão para frigideira com alho e azeite, temperados com sal e pimenta e junta-se-lhes um pouco de farinha maizena), salada de queijo mozarela e tomate cereja, temperado com sal, óregãos e azeite.
Omelete de chouriço - numa frigideira pedacinhos de chouriço sem pele a fritar, manteiga, juntar os ovos mexidos e tentar depois formar a omelete, levantando primeiro um dos lados.
Lombinho de peru enrolado à volta de farinheira e preso com fio, a que juntamos as batatas pré-cozidas em água com sal, as castanhas pré-cozidas em água com funcho, palitos de cenoura, rodela de cebola, tempero - sumo de laranja, vinho branco, vinho do Porto, sal, pimenta, alho, paprika, pimante cayene, tomilho e depois regado com azeite; salada com cebola, alface e tomate cereja temperada com sal, azeite e vinagre;
 

3 comentários:

  1. A minha avó paterna depois de semi fritar os bifes acabava a fritura numa panela fechada juntamente com o molho.
    Ficavam uma delícia.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Acredito que fiquem uma delicia de degustar.
    .
    Saudações poéticas
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
  3. Hummmmm fiquei com um apetite estranho, Lool
    -
    Faz dos teus dias, a banda sonora ...
    -
    Beijos e um excelente dia!

    ResponderEliminar