Post interdito a quem seja apreciador de moelas!
(eu não sou)
Até à data, ainda não ousei experimentar provar moelas, nem lampreia ou fígado, mas N. é apreciador de moelas. Logo porque não cozinhar moelas? E já agora porque não substituir as moelas por peito de frango? Devia ficar mais ou menos a mesma coisa, certo?
Pelos vistos, não, ficou mais uma espécie de frango estufado e picante.
- panela com cebola e alho picados e azeite, juntar os pedacinhos de moelas bem lavadas peito de frango, temperar com sal, pimenta, piri-piri, comilhos, juntar vinho branco, polpa de tomate, folha de louro e deixar apurar bem;
Como o George Carlin, só o som dá-me vómitos.
ResponderEliminarBjs
Detesto moelas, figado, lingua e afins :(
ResponderEliminarMas, substituir as ditas por frango... não resulta para quem gosta daquelas coisas.
Volto a afirmar. Devias ser minha vizinha. Tiravas-me um peso de cima. :)))
Beijinhos
Come-se demasiado frango. E da maneira como estea sao criados para o consumo em massa nao sao mais saudaveis para o organismo. O excesso e prejidicial. Nunca se devia exceder 1 por semana. E é muito. Ja um bom frango do campo sem alteracoes geneticas ou medicacoes perigosas.... venha o fogao a lenha e da-se o milagre do bom gosto de outros tempos.
EliminarNUnca fui capaz de provar lampreia, lingua de vaca, dobrada (tripas lá para os lados do Puuuuuorto) :) mocotós de porco(cá pezinhos acho eu) e bacalhau como mas só uma lasquinha:)
ResponderEliminarO piri-piri que na minha terra é o jindungo infelizmente tive de deixar porque me estava a fazer mal. Isto da idade ai, ai, ai:)
Quanto à receita deve ter ficado boa e embora coma frango de qualquer maneira preferia as moelas.
Fizeste-me rir, obrigada.
Beijocas e um bom dia
Lingua de vaca ou estomago de vaca e o que mais me tem apetecido comer ultimamente. Uma boa dobrada! Com feijaozinho branco... (estou a salivar)
EliminarEu adoro moelas, fígado e lampreia. A última comia uma vez por ano no Algarve. O fígado e moelas deixei de comer há dez anos quando me apareceu o Acido Úrico e o médico me disse que não podia comer nada de miudezas, como fígado, moelas, rins e coração.
ResponderEliminarMas tenho saudades.
Abraço e saúde
Oh, que pena!
EliminarEm criança, figado e moelas detestava ate pelo cheiro -alem do sabor. Mas nos 20 vi cru no supermercado e subitamente ansiei por aquilo. Mal podia esperar para o cozinhar. Desde e tao como ocasionalmente com satisfacao.
Lampreia e que nunca comi mas irei experimentar. Em crianca vi uma viva com a qual me quiseram meter medo, parecia uma cobra e nao gostei. Mas se como outros peixes a lampreia tambem merece ser provada. Ate se experimentar nao se sabe.
Adoro pipis e os pipis levam moelas...Gostei do aspeto do prato de peito de frando estufado... com moelas.
ResponderEliminar.
Uma semana feliz. Cumprimentos
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Há muito que não como moelas, só quando ia a feiras onde houvessem petiscos.
ResponderEliminarMas um peitinho de frango feito à tua maneira , isso marcha.
Beijinhos Gábi
Corajosa! Ela descreve meio estorricado e picante 🤣🤣🥰
EliminarLampreia nunca experimentei mas o resto é DELICIOSO!!!!!!
ResponderEliminarQuem me dera que voltasse a ser algo de custo baixo as vezes ate jogado fora e aproveitado pelos pobres. E se encontrasse a venda aos montes. Adoro a consistência de uma molra, o sabor, o cheiro e a energia nutritiva que proporciona.
Quero....!!!