terça-feira, fevereiro 09, 2021

Post - Receita de moelas sem moelas

 Post interdito a quem seja apreciador de moelas!   

(eu não sou)

Até à data, ainda não ousei experimentar provar moelas, nem lampreia ou fígado, mas N. é apreciador de moelas. Logo porque não cozinhar moelas? E já agora porque não substituir as moelas por peito de frango? Devia ficar mais ou menos a mesma coisa, certo?

Pelos vistos, não, ficou mais uma espécie de frango estufado e picante.


Segue receita para quem queira provar peito de frango estufado e picante moelas sem moelas:
- panela com cebola e alho picados e azeite, juntar os pedacinhos de moelas bem lavadas peito de frango, temperar com sal, pimenta, piri-piri, comilhos, juntar vinho branco, polpa de tomate, folha de louro e deixar apurar bem;

11 comentários:

  1. Como o George Carlin, só o som dá-me vómitos.
    Bjs

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  2. Detesto moelas, figado, lingua e afins :(

    Mas, substituir as ditas por frango... não resulta para quem gosta daquelas coisas.

    Volto a afirmar. Devias ser minha vizinha. Tiravas-me um peso de cima. :)))

    Beijinhos

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    1. Come-se demasiado frango. E da maneira como estea sao criados para o consumo em massa nao sao mais saudaveis para o organismo. O excesso e prejidicial. Nunca se devia exceder 1 por semana. E é muito. Ja um bom frango do campo sem alteracoes geneticas ou medicacoes perigosas.... venha o fogao a lenha e da-se o milagre do bom gosto de outros tempos.

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  3. NUnca fui capaz de provar lampreia, lingua de vaca, dobrada (tripas lá para os lados do Puuuuuorto) :) mocotós de porco(cá pezinhos acho eu) e bacalhau como mas só uma lasquinha:)

    O piri-piri que na minha terra é o jindungo infelizmente tive de deixar porque me estava a fazer mal. Isto da idade ai, ai, ai:)

    Quanto à receita deve ter ficado boa e embora coma frango de qualquer maneira preferia as moelas.

    Fizeste-me rir, obrigada.

    Beijocas e um bom dia

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    1. Lingua de vaca ou estomago de vaca e o que mais me tem apetecido comer ultimamente. Uma boa dobrada! Com feijaozinho branco... (estou a salivar)

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  4. Eu adoro moelas, fígado e lampreia. A última comia uma vez por ano no Algarve. O fígado e moelas deixei de comer há dez anos quando me apareceu o Acido Úrico e o médico me disse que não podia comer nada de miudezas, como fígado, moelas, rins e coração.
    Mas tenho saudades.
    Abraço e saúde

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    1. Oh, que pena!
      Em criança, figado e moelas detestava ate pelo cheiro -alem do sabor. Mas nos 20 vi cru no supermercado e subitamente ansiei por aquilo. Mal podia esperar para o cozinhar. Desde e tao como ocasionalmente com satisfacao.
      Lampreia e que nunca comi mas irei experimentar. Em crianca vi uma viva com a qual me quiseram meter medo, parecia uma cobra e nao gostei. Mas se como outros peixes a lampreia tambem merece ser provada. Ate se experimentar nao se sabe.

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  5. Adoro pipis e os pipis levam moelas...Gostei do aspeto do prato de peito de frando estufado... com moelas.
    .
    Uma semana feliz. Cumprimentos
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

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  6. Há muito que não como moelas, só quando ia a feiras onde houvessem petiscos.
    Mas um peitinho de frango feito à tua maneira , isso marcha.

    Beijinhos Gábi

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    1. Corajosa! Ela descreve meio estorricado e picante 🤣🤣🥰

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  7. Lampreia nunca experimentei mas o resto é DELICIOSO!!!!!!

    Quem me dera que voltasse a ser algo de custo baixo as vezes ate jogado fora e aproveitado pelos pobres. E se encontrasse a venda aos montes. Adoro a consistência de uma molra, o sabor, o cheiro e a energia nutritiva que proporciona.

    Quero....!!!

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