segunda-feira, outubro 12, 2020

Post 7742 - Receitas: Arroz de nabiças, Caldo verde e biscoitos-mini bolo espalmado de limão

 Arroz de nabiças

- Estrugido ou refogado - cebola e alho picados com azeite, arroz, água, sal, folhas de nabiça, um pouco de tomate triturado,


- Caldo verde, 1ª tentativa com receita de N. (juntei só um pouco de alho) e ficou bom
- Azeite, um pouco de cebola e alho picados e pedacinhos de bacon a fritar para ganhar sabor, juntar depois água, sal, duas cebolas para o grande em pedaços, duas batatas médias, também em pedaços, um pouco de chouriço sem pele e deixar cozer - tirar o chouriço e varinha mágica, juntar a couve portuguesa cortada para caldo-verde e o chouriço em rodelas;

- Era para serem biscoitos de limão, mas a minha balança não está a colaborar depois de ter reduzido a receita para metade:

- 250 gramas de farinha, 150 gramas de açúcar, um ovo, raspa e sumo de um limão, uma colher de manteiga - juntar bem, formar bolas e forno durante 20 minutos - como não estava a dar para formar as bolas resolvi tentar antes um mini bolo de limão espalmado:



12 comentários:

  1. Tudo muito bom.
    No meu último post também tenho um prato de caldo verde. Comprado no restaurante. !!! : )

    ResponderEliminar
  2. Já experimentaste colocar coentros no caldo verde?
    Fica uma delícia!
    Hoje o meu almoço será salmão com batata doce, cogumelos e feijão-verde.

    Abraço

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Deve ficar muito bom - eu gosto de coentros, mas uma das minhas irmãs não gosta, por isso se estiver a fazer o caldo verde para todos não posso colocar os coentros - experimentarei quando fizer só para mim, obrigada. Gosto muito de salmão também e deve ficar e a experimentar com esse acompanhamento - já experientei grelhado, mas com batata e cenoura cozidos e pimento e abacaxi grelhados
      um abraço

      Eliminar
  3. Gosto muito de arroz e este tem um aspecto muito apetitoso.

    Beijinhos Gábi

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. E ficou bom, quase me esquecia de o fotografar antes que acabasse
      um beijinho Manu

      Eliminar
  4. Gosto de arroz com tudo. Com nabiças, com coentros, com algas, com ervilhas, normais ou tortas, com feijão, com grão, com brócolos, com cenoura ou rábano. Sei lá.
    Abraço, saúde e boa semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também achava que gostava dele com tudo, mas ainda não experimentei com grão, tenho de experimentar
      um abraço, saúde e bom fim-de-semana

      Eliminar
  5. Arroz de nabiças nunca comi. Mas esta semana vou fazer! :) Muito bem!
    -
    Flores que sublimam o olhar
    -
    Beijos e uma excelente semana.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Espero que tenha ficado bom
      um beijinho e bom fim-de-semana

      Eliminar