domingo, outubro 04, 2020

Post 7729 - Receitas, para já sem fotografia

 Uma outra sopa de feijão encarnado:

 Feijão a  demolhar desde o dia anterior a cozer em água fria sem sal; quando estiver cozido juntar cebola, um dente de alho, salsa, sal e azeite e volta a cozer por mais quinze minutos; varinha mágica; juntar cenoura e nabo em pedacinho e couve portuguesa em juliana;

Bifes de frango com mozarela

- temperamos os bifes com sumo de limão, sal, alho e pimenta, ficando vários minutos (deveriam ser 30) a a apanhar o gosto; depois, colocamos em cima de cada bife queijo mozarela e um pouco de bacon, enrolamos o bife e prendemos com um palito - vão para frigideira com azeite fritar dos dois lados (tive de tirar o palito) e juntamos vinho branco, alho e tomilho; depois vão para o forno com queijo por cima





4 comentários:

  1. Gábi, fiquei curiosa com as tuas receitas... e uma dúvida também: que mozarella usaste? Do fresco que dá para cortar às fatias? Ou do ralado que se usa nas pizzas?

    Beijinhos gastronómicos
    (^^)

    OBS: fico às espera das fotografias

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  2. Adoro mozarella. Acho que vou experimentar.
    Abraço, saúde e bom domingo

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  3. A sopa deve ficar muito boa. Em vez da couve, e para quem gosta, também se pode usar a rama dos nabos. É pena não haver habitualmente nos supermercados, mas encontra-se nas pequenas mercearias.
    Um beijinho e um domingo com momentos saborosos.
    Dolores (olamariana.blogspot.com)

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