segunda-feira, julho 27, 2020

Post 7644 Receitas em construção - Sopa de tomate e empadão

Sopa de tomate
- Cebola picada em azeite, quando começar a ficar transparente, alho picado, tomates pelados e sem sementes ou de lata, colher de polpa de tomate ou tomate picado, folhas de louro e de manjericão fresco, caldo de legumes, sal, pimenta, cerca de quinze minutos em lume brando, tiramos as folhas - varinha mágica, passamos por passador, juntamos natas, aquecer um pouco e servir;

- Empadão de carne
- Estrugido ou refogado, cebola e alho picados e azeite, juntamos a carne, bacon e chouriço, cebola raspada, um pouco de tomate picado;
- Batatas a cozer em água com sal, escoamos a água, esmigalhamos as batatas, juntamos leite, manteiga e noz moscada;
- pirex, puré de batata, carne, puré de batata, fatias de queijo e rodelas de linguiça sem pele - forno cerca de vinte minutos;



6 comentários:


  1. Adoro empadão. Aspecto divino,
    .
    Uma boa semana
    Abraço

    ResponderEliminar
  2. Empadão ainda é um must aqui em casa.
    Sopa de abóbora, no Inverno, e com canela por cima.
    Uma delícia!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  3. Parecem-me bem mas demasiado trabalhoso para mim!

    Abraço

    ResponderEliminar
  4. Boa ementa, adoro empadão de carne, de atum. Beijinhos

    ResponderEliminar