Resolvi começar por uma receita fácil, vista no Google (2 copos de iogurte natural, três de farinha, uma pitada de sal, amassar, fazemos um pão ou bolinhas de pão e forno a 200º durante dez a quinze minutos).
Reduzi para 1 copo e iogurte e 1 copo e meio de farinha e uma pitada de sal.
Comecei a amassar...
E aquilo colou-se-me às mãos, foi terrível, não desgrudava e não conseguia formar sequer uma bolinha que fosse.
Com a ajuda de E. que foi buscar mais farinha, para aí o dobro, e que me libertou enquanto comentava que nem todas as pessoas têm mão para amassar pão, que a sua avó tinha e não deixava a mãe fazer porque não teria - estaria a insinuar que eu não tenho mão para amassar? - com mais farinha E. conseguiu formar duas bolinhas, enquanto eu lavava as mãos para me libertar daquela pasta grudenta,
Forno com elas, 200º, talvez um pouco mais de quinze minutos. Primeiro foram para forma polvilhada de farinha, mas a farinha começou a queimar e mudámos para papel de alumínio. e aqui está o resultado:
Gosto do aspecto. Quentinho e um pouco de manteiga, nham nham nham.
ResponderEliminarCumprimentos
:)
EliminarEna, parabéns! Saiu-se bem nessa aventura! Já fez mais que eu. Só faço pão com massa de pizza.
ResponderEliminar:)
Tenho que experimentar fazer pão com massa de pizza :)
EliminarBem, aparentemente tem bom aspecto. Uma manteiguinha, já marchava:))
ResponderEliminar-
As nuvens são castelos, onde desejo viver
Beijos e uma excelente semana! :)
:) adoro pão quentinho com manteiga
Eliminarum beijinho, obrigada e uma excelente semana também