10/4
Peixe assado no forno (pescada e salmão) na assadeira de barro adquirida para o cabrito
e aletria:
- rodelas de cebola, peixe em cima, temperado com um pouco de sumo de limão, e fatias de pimento vermelho, em tacinha, vinho branco, sal, pimenta e alho picado e tomate triturado, para cima do peixe e batatas, margarina sobre o peixe e azeite em cima de tudo e vai para o forno;
- água a ferver com manteiga, pau de canela e casca de limão, cozemos lá a aletria, juntamos o leite, arrefece um pouco, e juntamos o açúcar, o leite com duas gemas de ovo e no final decoramos com canela;
13/4, sopa de feijão vermelho
- Para a panela com água e sal, cenoura, courgete, nabo, alho francês, cebola, e feijão vermelho, tudo passado com a varinha mágica, couve e azeite;
18/4 - Frango gratinado
- estrugido com cebola e alho picados e azeite, pedacinhos de frango, cenoura raspada (porque um dos que ia comer não gosta de cenoura e por isso também tive de excluir as ervilhas e os cogumelos), vinho branco, bacon, pimento vermelho, chouriço, batata, queijo, três ovos, um pacote de natas, sal, pimenta, sumo de limão, noz moscada, e vai para o forno em pirex untado com manteiga e coberto com queijo.
19/4
Carne guisada ou jardineira:
- Estrugido ou refogado, com cebola e alho picados, azeite, pedacinhos de bacon, carne, vinho branco, folha de louro, sal, pimenta, tomate triturado, rodelas de uma cenoura, uma batata e ervilhas;
Peixe assado no forno (pescada e salmão) na assadeira de barro adquirida para o cabrito
e aletria:
- rodelas de cebola, peixe em cima, temperado com um pouco de sumo de limão, e fatias de pimento vermelho, em tacinha, vinho branco, sal, pimenta e alho picado e tomate triturado, para cima do peixe e batatas, margarina sobre o peixe e azeite em cima de tudo e vai para o forno;
- água a ferver com manteiga, pau de canela e casca de limão, cozemos lá a aletria, juntamos o leite, arrefece um pouco, e juntamos o açúcar, o leite com duas gemas de ovo e no final decoramos com canela;
13/4, sopa de feijão vermelho
- Para a panela com água e sal, cenoura, courgete, nabo, alho francês, cebola, e feijão vermelho, tudo passado com a varinha mágica, couve e azeite;
18/4 - Frango gratinado
- estrugido com cebola e alho picados e azeite, pedacinhos de frango, cenoura raspada (porque um dos que ia comer não gosta de cenoura e por isso também tive de excluir as ervilhas e os cogumelos), vinho branco, bacon, pimento vermelho, chouriço, batata, queijo, três ovos, um pacote de natas, sal, pimenta, sumo de limão, noz moscada, e vai para o forno em pirex untado com manteiga e coberto com queijo.
19/4
Carne guisada ou jardineira:
- Estrugido ou refogado, com cebola e alho picados, azeite, pedacinhos de bacon, carne, vinho branco, folha de louro, sal, pimenta, tomate triturado, rodelas de uma cenoura, uma batata e ervilhas;
Sim, senhora! Quem diria, Gábi? Estás a ficar uma cozinheira de mão cheia.
ResponderEliminarQuando olhei para a travessa de aletria até salivei, a pensar que era arroz doce. Fiz aletria esta semana, e, amanhã acho que vou fazer arroz doce, que adoro!
Mais quilo menos quilo, assim como assim, se morrer morro farta, apesar de não me chamar Marta! :)
Beijinhos e boa semana.
:) também adoro arroz doce
Eliminarum beijinho, obrigada e uma boa semana também :)
"Estrugido ou refogado" - ah ah ah ah!!
ResponderEliminarGosto da tua tradução norte/sul!
"Ténis ou Sapatilhas"
"Casa de banho, ou quarto de banho"!! :))))
Beijinhos traduzidos ****************
PS: isso tem tudo bom aspecto.
(da tradução já não sei qual é do Norte e qual é do Sul - nasci em Lisboa e cresci no Norte, mas em criança a crescer com a minha mãe e avó Lisboetas falava à Lisboa e na escola reparavam, entretanto acho que perdi o sotaque de Lisboa e agora falo português puro...)
Eliminare estava tudo bom :)
um beijinho
Só cozinhados bons :).
ResponderEliminarBeijinhos
Blog: Life of Cherry
obrigada Cherry
Eliminarum beijinho
A Gábi está a ficar uma cozinheira... cuidado!!
ResponderEliminarParabéns!
: )
acho que tenho tido sorte...e espero continuar a ter
Eliminarobrigada Catarina :)
acho que vou fazer uma sopa igual a essa :) obrigado pelas sugestões
ResponderEliminarde nada :)
Eliminar