quinta-feira, abril 02, 2020

Post 7415 - Receita: Tripas à moda do Porto sem tripas (porque afinal nasci em Lisboa) ou Quase-tripas à moda da dona-redonda

- Refogado ou estrugido: cebola e alho picados e azeite;
- Bocadinhos de carne de vaca e de dois bifes de frango, bacon e rodelas de chouriço, rodelas de cenoura;
- Vinho Branco;
- Um pouco de tomate triturado;
- Sal, folha de louro, piri-piri, uma colher de pimentão doce, uma colher de cominhos em pó;
- Tudo a cozer em "lume" brando;
- Feijão Branco

- Arroz lavado cinco vezes;
- Panela com água a ferver e sal;
- Quando o arroz estiver cozido, escoamos a água e juntamos manteiga;



19 comentários:

  1. Respostas
    1. Foi a minha primeira tentativa e ficou boa :)
      um abraço e saúde

      Eliminar
  2. Mas onde é que já se viu chamar Tripas a essa receita, oh Gábi?
    Se nasceste em Lisboa fazes:..."Dobrada com feijão branco", que é a mesmíssima coisa.
    Tira lá a carne vermelha que não entra nessa receita nem cá os bifes de frango...só se quiseres fazer «Feijoada à Moda Da Dona Redonda»... ;))

    Beijinho e tem uma boa noite. :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Assino!!!
      Os alfacinhas dão cabo da nossa cozinha tradicional.

      Eliminar
    2. :)) Fizeram-me rir as duas, tive de pôr a carne vermelha para o meu pai comer e o resto foi aprovado por um Tripeiro :)
      mas está bem, vou considerar chamar-lhe quase tripas à moda da dona-redonda :))

      Eliminar
  3. Um prato complicado. :) Nunca comi tripas.

    ResponderEliminar
  4. Eu também não e com este prato não é preciso comê-las :)

    ResponderEliminar
  5. Respostas
    1. E assim aprendi uma palavra nova "camandro" :)
      um beijinho

      Eliminar
  6. tem muito bom aspecto, sim senhora, mas fiquei a salivar a pensar nas tripas...

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. esta não tem tripas...há coisas que ainda não tenho coragem de experimentar como tripas, fígado, orelheira, etc. :)

      Eliminar
  7. Isto começa a ser um problema, para onde quer que olhe na blogosfera é só comida, não há uma pessoa de andar sempre com fome...ai jasus!

    Mas muito bom aspecto sim senhora =D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. :) já tinha pensado nisso, como quando acabar o isolamento poderíamos estar todos mais gordinhos e felizes :)

      Eliminar
  8. Tripas? Fiz mal a alguém ou quê? :)))

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Se for no sentido de não gostar de tripas, esta receita é perfeita :)

      Eliminar
  9. Gosto com e sem tripas! :) Bom aspecto, sim senhor!! :)
    -
    Quero sair deste flagelo...
    -
    Beijo e um excelente fim de semana.
    "Vai ficar tudo bem

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu prefiro sem tripas :)
      um beijinho e um excelente fim de semana também

      Eliminar
  10. Eu gosto muito. A minha Irmã gosta mas não pode comer, no entanto não resiste-rsrs
    Bj. Bom fim-de-semana

    ResponderEliminar
  11. obrigada e bom fim-de-semana também

    ResponderEliminar