- Refogado ou estrugido: cebola e alho picados e azeite;
- Bocadinhos de carne de vaca e de dois bifes de frango, bacon e rodelas de chouriço, rodelas de cenoura;
- Vinho Branco;
- Um pouco de tomate triturado;
- Sal, folha de louro, piri-piri, uma colher de pimentão doce, uma colher de cominhos em pó;
- Tudo a cozer em "lume" brando;
- Feijão Branco
- Arroz lavado cinco vezes;
- Panela com água a ferver e sal;
- Quando o arroz estiver cozido, escoamos a água e juntamos manteiga;
- Bocadinhos de carne de vaca e de dois bifes de frango, bacon e rodelas de chouriço, rodelas de cenoura;
- Vinho Branco;
- Um pouco de tomate triturado;
- Sal, folha de louro, piri-piri, uma colher de pimentão doce, uma colher de cominhos em pó;
- Tudo a cozer em "lume" brando;
- Feijão Branco
- Arroz lavado cinco vezes;
- Panela com água a ferver e sal;
- Quando o arroz estiver cozido, escoamos a água e juntamos manteiga;
Aos anos que não como.
ResponderEliminarAbraço e saúde
Foi a minha primeira tentativa e ficou boa :)
Eliminarum abraço e saúde
Mas onde é que já se viu chamar Tripas a essa receita, oh Gábi?
ResponderEliminarSe nasceste em Lisboa fazes:..."Dobrada com feijão branco", que é a mesmíssima coisa.
Tira lá a carne vermelha que não entra nessa receita nem cá os bifes de frango...só se quiseres fazer «Feijoada à Moda Da Dona Redonda»... ;))
Beijinho e tem uma boa noite. :)
Assino!!!
EliminarOs alfacinhas dão cabo da nossa cozinha tradicional.
:)) Fizeram-me rir as duas, tive de pôr a carne vermelha para o meu pai comer e o resto foi aprovado por um Tripeiro :)
Eliminarmas está bem, vou considerar chamar-lhe quase tripas à moda da dona-redonda :))
Um prato complicado. :) Nunca comi tripas.
ResponderEliminarEu também não e com este prato não é preciso comê-las :)
ResponderEliminarSem tripas?
ResponderEliminarCamandro!
Bjs, bfds
E assim aprendi uma palavra nova "camandro" :)
Eliminarum beijinho
tem muito bom aspecto, sim senhora, mas fiquei a salivar a pensar nas tripas...
ResponderEliminaresta não tem tripas...há coisas que ainda não tenho coragem de experimentar como tripas, fígado, orelheira, etc. :)
EliminarIsto começa a ser um problema, para onde quer que olhe na blogosfera é só comida, não há uma pessoa de andar sempre com fome...ai jasus!
ResponderEliminarMas muito bom aspecto sim senhora =D
:) já tinha pensado nisso, como quando acabar o isolamento poderíamos estar todos mais gordinhos e felizes :)
EliminarTripas? Fiz mal a alguém ou quê? :)))
ResponderEliminarSe for no sentido de não gostar de tripas, esta receita é perfeita :)
EliminarGosto com e sem tripas! :) Bom aspecto, sim senhor!! :)
ResponderEliminar-
Quero sair deste flagelo...
-
Beijo e um excelente fim de semana.
"Vai ficar tudo bem
Eu prefiro sem tripas :)
Eliminarum beijinho e um excelente fim de semana também
Eu gosto muito. A minha Irmã gosta mas não pode comer, no entanto não resiste-rsrs
ResponderEliminarBj. Bom fim-de-semana
obrigada e bom fim-de-semana também
ResponderEliminar