sexta-feira, janeiro 17, 2020

Post 7309

E ontem consegui ir a 1ª parte de

Âmbito Cultural - "Showcooking: “Jantares saudáveis para toda a família” com Mafalda Rodrigues de Almeida, no El Corte Inglês, Porto





3 receitas, 3 tipos de cereais: arroz integral, quinoa tricolor e cuscuz integral.
- Quinoa tricolor já cozida, como o arroz, 15 a 20 minutos, por uma porção de quinoa ou arroz, duas porções de água, com sal, cozer com a tampa; não é preciso demolhar se tiver sido produzido em Portugal. Quinoa preta, mais rija, mais proteína, demora mais tempo a cozer, a seguir vem a vermelha e depois a roxa.
- Romã madura, cortar aos quartos e se estiver madura saem fácil; ou uvas ou ananaz;
- Cebola roxa ou chalota
- Avelãs torradas, cinco minutos, 170º no forno;

MOLHO
- 3 colheres de sopa de manteiga de amêndoa (ou vinagrete ou iogurte);
- Sumo de um limão;
- Sal e pimenta;
Quando juntamos engrossa muito - juntar água a gosto;
Conserva-se bem no frigorífico 3 ou 4 dias;
- Para pasta de atum ou de frango
- Sal cor de rosa (Himalaias/Peru)
- Triturar abacate com sumo de limão


1 comentário:

  1. Como deixei de cozinhar estes temas passam-me ao lado!
    Bons e saudáveis cozinhados, Gabi!

    Abraço

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