- Feijão vermelho demolhado desde o dia anterior a cozer durante uma hora com um bocadinho de bacon, retirando no início a espuma em cima;
- Estrugido ou refogado - azeite, cebola e alho picados, pedacinhos de carne, vinho branco, tomate triturado, cenoura às rodelas, pimenta e sal;
- Noutra panela a cozer bacon, chouriço e salpicão sem pele que depois cortamos em pedaços mais pequenos e vai para a panela;
- No final quando está tudo junto, vai para a panela também a couve;
Arroz branco (depois de lavado a cozer com água e sal, coa-se a água e junta-se manteiga)
Sou mais fã de feijão branco e dobrada.
ResponderEliminarCons uns enchidos...
Pronto, tenho fome!
Beijinhos
também me parece bem :)
Eliminarum beijinho
Gosto de todo o tipo de feijão. Sopa. feijoadas. Arroz de feijão. Etc. Apesar de já ter almoçado, fiquei a salivar:))
ResponderEliminarHoje:- Entregas-me uma rosa num ávido beijo. {Poetizando e Encantando}
Bjos
Votos de uma óptima Terça - Feira
também :)
Eliminarum beijinho, obrigada e uma boa semana
Adoro feijoada, mas não no Verão. Nesta época como à base de saladas de preferência frias.
ResponderEliminarAbraço
Parece-me uma boa ideia, tenho de investir mais nas saladas
Eliminarum abraço