quarta-feira, julho 17, 2019

Post 7147 - Arroz de polvo

Arroz de polvo
- Colocamos água a ferver com uma cebola, três grãos de pimenta e uma folha de louro;
- Metemos lá o polvo - aqui as receitas na net divergem há quem diga que o devemos descongelar 24 horas antes e depois cortá-lo aos pedaços, há quem escreva que o devemos escaldar, já ouvi também que o devemos assustar (imagino que seja quando o escaldamos) ou espetá-lo - e fica lá cerca de 20 a 40 minutos;
- noutra panela, cebola picada, azeite, alho picado, um tomate sem pele e sementes, quadradinhos de meia cenoura, tomate picado, um pouco de vinho branco, fritamos o arroz e depois vamos cozê-lo com parte da água em que cozemos o polvo que juntaremos, cortado em pedaços;
- E no final se tivermos (aqui falhei :(, não tinha) os coentros;




19 comentários:

  1. Esquece os coentros, dispenso. Por mim está óptimo!
    Já sei onde vou jantar da próxima vez que for ao Porto!!

    Beijinhos sem coentros **************

    ResponderEliminar
  2. Será que não gostas de coentros? Eu adoro, uma das minhas irmãs não gosta, mas como ela também não gosta de polvo, este arroz era para levar com eles :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Não gosto nem desgosto, aquilo cheira, mas não sabe a nada. Se levar pouco como, ando o resto do dia a cuspir coentros, aquilo não se me desce pelo canal. Se tiver muito... evito.
      Sabes que eu evito comidas cruas, sou o inverso dos "Paleo", "Naturistas " e "Vegan". Para mim, se puder ser, que seja tudo cozido, fruta inclusive.

      Beijinhos crus *****************

      Eliminar
  3. Adoro polvo.
    E o arroz de polvo, sobretudo quando acompanhado por um povo frito com ovo, é um dos meus pratos favoritos.
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Gosto muito de polvo e de arroz e neste caso de arroz de polvo os coentros são fundamentais!
    Bom dia!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também penso o mesmo quanto aos coentros mas isto de cozinhar também para outros (que às vezes não gostam) não é fácil :)
      e uma boa tarde Mister Vertigo!

      Eliminar
  5. Um prato que adoro :))

    Bjos
    Votos de uma óptima Quinta - Feira.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também por isso fiquei contente por ter saído bem :)
      obrigada, e votos de uma óptima sexta-feira!
      um beijinho

      Eliminar
  6. Gosto muito mas nunca fiz nem farei! :)

    Abraço

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. E porque não fazer? Esta foi o meu 1º e saiu bem, pode ser que haja uma sorte certa para as primeiras tentativas :)
      um abraço

      Eliminar
  7. Respostas
    1. Um abraço também meu e do Paulo (entretanto já lhe dei o abraço e recebi o recado de te enviar um da parte dele)

      Eliminar
  8. Adoro arroz de polvo, e com coentros muito mais. Gosto tanto de coentros que os ponho em quase todos os pratos da sopa à salada.
    Abraço e bom fim-de-semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também gosto, mas não posso colocá-lo em alguns pratos quando uma das minhas irmãs que não gosta vem jantar :)
      um abraço

      Eliminar
  9. Adoro! E estás a dar-me uma óptima ideia para fazer, um dia destes... pois já há um tempito que não faço... ultimamente cá em casa, temo-nos voltado mais para lulas e chocos...
    Também sou como a Elvira... vai de coentros, em quase tudo quanto é prato!... :-)
    Beijinho
    Ana

    ResponderEliminar
  10. este foi o 1º que fiz (juntamente com E.) e ficou bom
    e junto-me ao grupo de gostar dos coentros :)
    um beijinho

    ResponderEliminar