Arroz de polvo
- Colocamos água a ferver com uma cebola, três grãos de pimenta e uma folha de louro;
- Metemos lá o polvo - aqui as receitas na net divergem há quem diga que o devemos descongelar 24 horas antes e depois cortá-lo aos pedaços, há quem escreva que o devemos escaldar, já ouvi também que o devemos assustar (imagino que seja quando o escaldamos) ou espetá-lo - e fica lá cerca de 20 a 40 minutos;
- noutra panela, cebola picada, azeite, alho picado, um tomate sem pele e sementes, quadradinhos de meia cenoura, tomate picado, um pouco de vinho branco, fritamos o arroz e depois vamos cozê-lo com parte da água em que cozemos o polvo que juntaremos, cortado em pedaços;
- E no final se tivermos (aqui falhei :(, não tinha) os coentros;
- Colocamos água a ferver com uma cebola, três grãos de pimenta e uma folha de louro;
- Metemos lá o polvo - aqui as receitas na net divergem há quem diga que o devemos descongelar 24 horas antes e depois cortá-lo aos pedaços, há quem escreva que o devemos escaldar, já ouvi também que o devemos assustar (imagino que seja quando o escaldamos) ou espetá-lo - e fica lá cerca de 20 a 40 minutos;
- noutra panela, cebola picada, azeite, alho picado, um tomate sem pele e sementes, quadradinhos de meia cenoura, tomate picado, um pouco de vinho branco, fritamos o arroz e depois vamos cozê-lo com parte da água em que cozemos o polvo que juntaremos, cortado em pedaços;
- E no final se tivermos (aqui falhei :(, não tinha) os coentros;
Esquece os coentros, dispenso. Por mim está óptimo!
ResponderEliminarJá sei onde vou jantar da próxima vez que for ao Porto!!
Beijinhos sem coentros **************
Será que não gostas de coentros? Eu adoro, uma das minhas irmãs não gosta, mas como ela também não gosta de polvo, este arroz era para levar com eles :)
ResponderEliminarNão gosto nem desgosto, aquilo cheira, mas não sabe a nada. Se levar pouco como, ando o resto do dia a cuspir coentros, aquilo não se me desce pelo canal. Se tiver muito... evito.
EliminarSabes que eu evito comidas cruas, sou o inverso dos "Paleo", "Naturistas " e "Vegan". Para mim, se puder ser, que seja tudo cozido, fruta inclusive.
Beijinhos crus *****************
Adoro polvo.
ResponderEliminarE o arroz de polvo, sobretudo quando acompanhado por um povo frito com ovo, é um dos meus pratos favoritos.
Bjs
Então finalmente acertei num prato :)
Eliminarum beijinho
Gosto muito de polvo e de arroz e neste caso de arroz de polvo os coentros são fundamentais!
ResponderEliminarBom dia!
Também penso o mesmo quanto aos coentros mas isto de cozinhar também para outros (que às vezes não gostam) não é fácil :)
Eliminare uma boa tarde Mister Vertigo!
Um prato que adoro :))
ResponderEliminarBjos
Votos de uma óptima Quinta - Feira.
Também por isso fiquei contente por ter saído bem :)
Eliminarobrigada, e votos de uma óptima sexta-feira!
um beijinho
Gosto muito mas nunca fiz nem farei! :)
ResponderEliminarAbraço
E porque não fazer? Esta foi o meu 1º e saiu bem, pode ser que haja uma sorte certa para as primeiras tentativas :)
Eliminarum abraço
Delicioso *_*
ResponderEliminaraté ficou :)
EliminarAbraço para ti e para o Paulo !!!
ResponderEliminarUm abraço também meu e do Paulo (entretanto já lhe dei o abraço e recebi o recado de te enviar um da parte dele)
EliminarAdoro arroz de polvo, e com coentros muito mais. Gosto tanto de coentros que os ponho em quase todos os pratos da sopa à salada.
ResponderEliminarAbraço e bom fim-de-semana
Também gosto, mas não posso colocá-lo em alguns pratos quando uma das minhas irmãs que não gosta vem jantar :)
Eliminarum abraço
Adoro! E estás a dar-me uma óptima ideia para fazer, um dia destes... pois já há um tempito que não faço... ultimamente cá em casa, temo-nos voltado mais para lulas e chocos...
ResponderEliminarTambém sou como a Elvira... vai de coentros, em quase tudo quanto é prato!... :-)
Beijinho
Ana
este foi o 1º que fiz (juntamente com E.) e ficou bom
ResponderEliminare junto-me ao grupo de gostar dos coentros :)
um beijinho