Frango com cerveja e sopa de cebola no tacho/panela
Cortamos os peitos de frango em pedaços e vamos colocá-los a marinar na cerveja branca, sopa de cebola, pimentão, piri-piri, alho laminado, sal, sumo de limão, sal, folha de louro e ramo de salsa durante algum tempo (deveria ser uma hora mas não foi). Tiramos os pedaços da marinada e vão para o tacho com azeite para ficarem dourados dos dois lados, juntamos a marinada e acrescentamos água se preciso, ficando por lá em lume médio cerca de quarenta minutos - para servir com arroz branco e/ou batatas fritas
Cortamos os peitos de frango em pedaços e vamos colocá-los a marinar na cerveja branca, sopa de cebola, pimentão, piri-piri, alho laminado, sal, sumo de limão, sal, folha de louro e ramo de salsa durante algum tempo (deveria ser uma hora mas não foi). Tiramos os pedaços da marinada e vão para o tacho com azeite para ficarem dourados dos dois lados, juntamos a marinada e acrescentamos água se preciso, ficando por lá em lume médio cerca de quarenta minutos - para servir com arroz branco e/ou batatas fritas
Dou-te a mesma receita mais simples e rapida: Mete tudo ao mesmo tempo num pirex de ir ao forno. Liga o forno. Quando o frango estiver cozido, serve. Simples, rápido e deixa-me dizer: mais que bom!
ResponderEliminarCom a marca certa de sopa de cebola (nem todas dão o mesmo gosto) e uma boa cerveja (as clássicas cumprem o papel) sai uma maravilha.
Estou ainda por experimentar esta versão com arroz no fundo. Geralmente faço-o à parte, junto com uma salada de tomate e alface. Mas também dá para meter tudo junto a cru no forno.
O sabor é delicioso e o frango - de preferência conchas, sai macio e delicioso.
Experimentei ontem e também ficou bom - as opiniões dividiram-se cá em casa sobre qual será o melhor, obrigada :)
ResponderEliminarOlá.
ResponderEliminarE eu experimentei recentemente a versão que mencionei, com arroz. Não recomendo. A menos que o arroz esteja pré-cozido, o que anula o propósito de aligeirar o processo. O arroz absorve todo o molho, por isso não recomendo que tentes preparar este prato com arroz cru na base. Fazê-lo à parte e depois usar o molho da sopa de cebola, com as natas e a cerveja, e é puro extase degustativo :)
Depois conta qual das versões acabou ganhando a preferencia. Bjs
PS: Um dia vou experimentar a tua versão no fogão. Por agora pensar em sujar dois tachos versus um pirex dá uma preguiça eheheheh! E esta casa só tem dois tachos (para 5 pessoas). Bjs
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