terça-feira, dezembro 04, 2018

Post 6923 - Receitas

Lombos de pescada (3/12)
- Temperá-los com sumo de limão, sal e pimenta
- Batatas cortadas em quartos vão forno com alho picado, sal e fio de azeite em forno quente a 180º;
- Entretanto, 1/3 de cebola cortada em meias luas, 1/4 de um pimento verde, 1/4 de um pimento verde, cortados em tiras, na frigideira com azeite e dente de alho picado e sal, quando começar a refogar juntar vinho branco, depois salsa picada e cozinhar até ficarem moles;
- Vamos ao pirex das batatas que afastamos para o lado, lombos de pescada no centro, cobrimos com o pimento e cebola e vai assar por quinze minutos;


Aletria
- Cozer massa em água com sal e casca de limão, escoar água, juntar leite, outra casca de limão, pau de canela e açúcar, depois retirar o pau de canela e as cascas de limão e juntar gema de um ovo;


- Fatias douradas (2.12.18) - 1ª tentativa
- Leite a ferver com casca de limão, pau de canela e açúcar, esperar que arrefeça, passar fatias de pão pelo leite, depois por um ovo mexido, fritar em óleo e cobrir com açúcar e canela;
Ou
- Leite a ferver com pau de baunilha e açúcar, o resto igual...

- Arroz de tomate e bacon, batatas fritas e alheiras (espetá-las antes de as colocar na frigideira)


- Scones, 2ª tentativa
- Juntei açúcar e extracto de baunilha, ter colocado nova forma no forno em baixo não foi boa ideia...

5 comentários:

  1. Lá vou eu às bolachas e ao chá.
    Vou fazer queixa à minha médica :)))
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Bom dia- Gosto de tudo mas... as fatias douradas são para mim uma perdição, lol
    .
    * Sou folha escrita em poesia apagada *
    .
    Abraço de amizade.

    ResponderEliminar
  3. Os lombos de pescada, de preferência sem alho de que não sou fã, e as fatias douradas, muito bem. Gosto.

    Já a aletria, passo, experimentei comer uma vez e acho que é das poucas coisas que não aprecio mesmo nada. Não me consigo habituar. Massa... doce, não me sabe bem. Gostos.

    Beijinho, Gábi :)

    ResponderEliminar
  4. Calculo que "fatias douradas" sejam as "rabanadas" (?)... Se sim, prefiro com pão de "cacete p/ rabanadas" !
    Também, depois de prontas e na travessa, polvilhá-las com açúcar e canela em pó !
    Ah ! E também gosto que na calda tenha vinho do Porto . Essa calda poderá depois "regar" as rabanadas !

    ResponderEliminar
  5. Amo Aletria e Fatias Douradas!
    A minha mãe fazia tudo isso tão bem! Fazia... agora, eu tento!
    Levo comigo as tuas dicas e a do Rui, cuja calda promete!
    Beijo, Gábi, e bom fim-de-semana.
    (Já te disse mas repito: gostei de te ver no Rol.)

    ResponderEliminar