domingo, novembro 25, 2018

Post 6909 - Domingo, 25.11.18



Lombinho de porco assado no Forno
- Temperamos o lombinho depois de arranjado e lavado, com vinho branco, massa de pimentão, pimentão doce, alho, sal, pimenta, cravinho em pó, tomilho e louro; e pedaços de banha em golpes na carne, regamos tudo com azeite, juntarmos palitos de cenoura e batatas cortadas em quartos; entretanto, cozemos em água e com funcho algumas castanhas que juntamos ao assado;
- Puré de maçã
- Maçãs descascadas aos pedaços em panela com alguma água, manteiga, pau de canela a açúcar
- Arroz de estrugido ou refogado - panela com cebola picada, azeite, arroz, água, sal e pimenta;

Aletria, 3ª tentativa (até ficou bem)
- Aletria a cozer em água com casca de limão;
- Quando estiver quase cozida, escoamos a água e juntamos leite, pau de canela, manteiga, mais uma casca de limão e açúcar; e no final tiramos o pau de canela, as cascas de limão, juntamos gema de ovo e decoramos com canela em pó;

2 comentários:

  1. Minha querida Gabrielamiga

    Duas alíneas:

    A) Sou doido por aletria e
    B) Este é o último comentário que aqui deixo ficando muito triste por tomar esta atitude. Mas, contrariamente ao que sempre acontecia deixaste de me ligar. Portanto pago-e na mesma moeda. Aos 77 aos tenho direito, penso, a ter manias...

    Bjs e qjs do casal Ferreira

    ResponderEliminar
  2. Porque é que insiste em me abrir o apetite, Gábi??
    Eu preciso de perder peso!! :))))
    Beijinhos, boa semana

    ResponderEliminar