domingo, novembro 18, 2018

Post 6897 - 2ª tentativa de Aletria


(pode parecer um pouco castanha...e até ficou mesmo)
Panela com água a ferver, aletria lá para dentro por cerca de cinco minutos para cozer mas não completamente;
- Escoa-se a água e vai de novo para a panela agora com leite, casca de limão, açúcar e pau de canela...foi nesta altura que pensei que poderia ficar melhor se juntasse também uma colher de canela em pó...e começou a ficar castanha
- Tirei do lume e juntei duas gemas de ovos misturados com colher de manteiga (e continuou castanha)
apesar de ligeiramente castanha ficou boa e melhor do que a anterior porque mais doce (desta vez não medi nada, embora talvez não devesse ter junto a colher de canela...).

4 comentários:

  1. A minha avó paterna era uma craque a fazer aletria.
    beijinhos, boa semana

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  2. Vou tentar, Gábi, embora eu seja uma nulidade na cozinha.

    Ótima e doce semana 🌻

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  3. Adoro, mas sou melhor nos salgados, kkkk

    Do nosso amigo Gil António, com: Infinito de Amor..

    Bjos
    Votos duma óptima Segunda- Feira

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  4. De tentativa em tentativa é que se chega à perfeição! :)

    Experimentei uma vez deitar uma colher de chá de canela e estraguei o sabor todo, Gábi. Para mim, bastam-me os desenhos de canela. Normalmente faço uma espécie de gradeamento, fica bonito. Experimenta.

    Beijinhos

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