sexta-feira, novembro 16, 2018

Post 6893 - Scones, 1ª tentativa




Primeiro arranjei o Preparado ou lá o que é Scones das Especialidades da Branca de Neve e decidi que iria seguir a receita pela metade e fazer seis scones em vez de doze...

Pesei o preparado e separei metade,

Pela receita deveria agora juntar 50 gramas de margarina, resolvi ir antes para a manteiga...mas como conseguir pesar 25 gramas? Decidi que deveria ser mais ou menos duas colheres...

Teria de juntar 100 ml de leite, medidor que eu tinha começava nos 100 ml, calculei metade mas depois acabei por deitar quase todo porque parecia pouco...

Agora deveria juntar um ovo...
Dividi gema a meio (a outra metade poderia servir para pincelar os ovos) mas quando ia deitar fora metade da clara, fugiu-me a clara toda...

Misturei massa com colher de pau mas não consegui fazer seis bolas com colheres para dar a forma dos scones. logo untei pirex com manteiga e foi com a massa toda não separada para o forno, com gotas de metade da gema de ovo pro cima, por cerca de quinze minutos... e depois foi só "separar" os seis scones...

4 comentários:

  1. ahahahahaah

    E os "scones" ficaram saborosos?!!!

    ResponderEliminar
  2. ahahah... Muito bem explicado, Gábi ! :)))... Agora, já ninguém falha !
    pelo menos quem tentar não fará pior ! ahahahah
    ... E que tal estavam com essa "receita" tão duvidosa ?... :)))
    A minha mãe costumava dizer. Ficou feio, mas só tem coisas boas, por isso tem que estar bom !!! eheheh

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Para 1ª tentativa não está nada mal, Gábi!! :))

    Beijinhos.

    ResponderEliminar