segunda-feira, outubro 29, 2018

Post 6874 - Receita

  28 de Outubro, panados de peru, arroz de feijão e clafouti de maçã


Panados de peru
- lavar, temperar os bifes primeiro com sumo de limão, depois alho, pimenta e sal;
- passá-los depois por farinha, ovo mexido e pão ralado;
- fritar em óleo;
Arroz de feijão:
- Demolhar feijão depois de lavado, pelo menos doze horas, cozê-lo com água e folha de louro por cerca de uma hora,
- Estrugido ou refogado, cebola picada, azeite, bacon, rodelas de cenoura, juntar a água e o feijão, cozer alguns minutos, temperar com sal e pimenta, juntar depois o arroz e mais água se preciso;
Clafouti de maçã
- Descascar maçãs (no livro quatro, usei só três), cortar em pedacinhos, e vai para o forno em forma (usei pirex) untada com manteiga com algum sal por cima da manteiga, por cima da maçã, açúcar amarelo e sumo de limão - forno por cerca de cinco minutos; entretetanto mexer três ovos com raspa de limão, 100 g de açúcar e 50 de farinha (medidas a olho...talvez por isso não tenha ficado como no livro, mas sabia bem), por cima açúcar e canela, forno por cerca de quinze minutos;

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