quarta-feira, agosto 29, 2018

Post 6826 - Terça-feira, 28.8.18

Soufflé de atum e patê de atum - 1ª tentativa


Maionese - receita vista no site do Facebook
1 ovo médio, sumo de meio limão, 150 ml de azeite (10 colheres de sopa) e uma colher de café de sal
Ver aqui
(talvez ficasse melhor com óleo?)

Patê de atum:
- (receita reduzida), meia lata de atum, 1/3 de cebola picada, 1/2 de ovo cozido picado, uma colher de maionese, sal e pimenta...depois foi preciso acrescentar mais atum...

Soufflé de atum (mistura de três receitas diferentes e reduzindo as quantidades para metade):
- 1/3 de cebola picada, uma colher de sopa de manteiga, oito/nove colheres de sopa de leite, uma colher de sopa de farinha de trigo, uma colher de sopa de tomate triturado, meia lata de atum escorrido e desfeito, 1/3 de ovo cozido picado, sal, pimenta, noz moscada, ir mexendo até engrossar; juntar duas gemas de ovo mexidas, deixar arrefecer, e depois envolver nas claras dos dois ovos batidos em castelo - pirex untado com manteiga, forno pré aquecido 170º, 20 a 40 minutos

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