quarta-feira, agosto 22, 2018

Post 6819 - Agosto, vários

 (pão-de-ló - receita repetida)
 2ª tentativa de soufflé de bacalhau
(não está a crescer como deveria)
 Bifes, arroz de tomate e 1ª tentativa de puré de batata doce
 Arroz de carne
- Primeiro, estrugido ou refogado, com azeite, cebola e alho picados, ao qual juntamos pedacinhos de bacon, chouriço e a carne do lombo, vinho branco, sal, pimenta, tomate picado, cenoura raspada e algum tempo depois o arroz
1ª tentativa de Soufflé de pescada e de panados de frango
- Numa panela, cebola e alho picados e manteiga, depois leite, casca de limão e fazinha maizena;
- Cozer a pescada com alho, folha de louro e azeite, depois desfiá-la; Vamos juntar-lhe três gemas de ovo, sumo de limão, noz moscada, sal e pimenta; e o conteúdo da primeira panela;
- Entretanto batemos as claras com um pouco de sal em castelo e juntamos também;
- Vai para o forno em pirex untado com manteiga e com queijo para gratinar em cima;

- Bifes de frango temperados com alho, sal, pimenta e sumo de limão, depois envolvidos em gema de ovo e pão ralado com um pouco de pimenta, foram depois para frigideira com margarina (mas deveria ter tido o lume mais forte, ou mais margarina ou em vez de margarina, óleo, porque ficaram bons mas foram perdendo o pão ralado....)


- Atum de conserva, com batatas e cenoura cozidas, feijão frade, ovo cozido - pela forma indicada em receita do Pingo Doce - coloquei os ovos dentro da panela com sal, assim que levantou fervura, apaguei o lume e tapei a panela por dez minutos e depois foram para água fria (mas não colaboraram quando tentei cortá-los às fatias).

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