- Colocamos ao lume água, azeite, sal, pimenta, zimbro, folha de louro, um peito de galinha aos pedaços, uma cebola e uma cenoura para cozerem durante trinta a quarenta minutos (também deveria ir para a panela um pouco de alho francês);
- Numa segunda panela, estrugido ou refogado (azeite, cebola, alho) e de seguida, chouriço, bacon, presunto, arroz, e pouco depois, a calda da primeira panela, retirada a cebola, o zimbro e a folha de louro; juntamos depois um pouco de vinho branco, de tomate triturado, manteiga e queijo ralado;
Adoro arroz caldoso seja do que for :))
ResponderEliminarHoje:- "O meu ilusório, fluindo"
Bjos
Votos de óptima Quinta-Feira
Sou assim também :)
Eliminare hoje já estive aí e comentei e tudo :)
um beijinho
Adoraria conhecer a cozinha de Portugal hoje.
ResponderEliminarParabéns pelos dotes culinários. Deu água na boca! :)
obrigada, mas estou um pouco a começar e a experimentar, por isso também ando a fazer estes posts como modo de fixar as receitas que depois queira repetir - e lembrei-me de como quando comecei a ler Jorge Amado queria experimentar a cozinha do Brasil, depois pude experimentar e adoro rodízio e picanha :)
EliminarO frango é que estraga tudo.
ResponderEliminarBeijinho, bfds
:) talvez se possa tentar com outra carne
Eliminarum beijinho
Bom dia. Passando e elogiando mais uma publicação fantástica. Quando é que se pode degustar esse pitéu?...
ResponderEliminar.
* Amar-te na periferia do Contratempo *
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Cumprimentos Poéticos
obrigada Gil António :)
Eliminare cumprimentos poéticos também
Hum!!! Bem bom! Não tenho mesmo nada contra!
ResponderEliminarO que aconteceu na 1ª tentativa?...
Beijinhos! Bom fim de semana!
Ana
:) na 1ª tentativa estava a tentar copiar receita que passou na televisão mas de forma abreviada, era para se usar vinho Alvarinho e queijo de cabra da Terra onde estavam com o workshop e substituir por vinho branco e queijo feta não foi lá muito boa ideia...
EliminarGabriela se continuares a esmerar-te dessa maneira em termos culinários, o próximo almoço aí em cima dos Bloggers, és tu que vais cozinhar para o pessoal ! :)))
ResponderEliminarGrande Abraço para ti e para o Paulo
eu não cozinho nada bem Ricardo, só estou a começar a fazê-lo mais agora e felizmente aqueles para quem tenho cozinhado têm sido benevolentes e pouco críticos, e apenas no máximo para cinco...mas como o que interessa é o convívio estou pronta a ir buscar pizzas para almoço de bloggers :)
Eliminarum grande abraço também, para já meu, mas de certeza que Paulo também retribui (mais logo dou-lhe o teu abraço)
Parece bom...Arroz é SEMPRE bom! beijinhos
ResponderEliminareu já consegui fazer um que não ficou assim muito bom...
Eliminarbeijinhos
Deve ser uma delicia.
ResponderEliminarBom domingo
Beijinhos
Maria
Divagar Sobre Tudo um Pouco
até ficou bom :)
Eliminarum beijinho e bom fim-de-semana
Salva a referência a "2ª tentativa", de resto, pela descrição, à partida deve ser apetitoso/saboroso!
ResponderEliminarFelicidades, também culinárias, com respectivos bons cozinhados...
Beijos, com votos de excelente semana
muito obrigada Victor Barão
Eliminarum beijinho e votos de uma excelente semana também
tem muito bom "ar" :)
ResponderEliminareste até ficou bom :)
EliminarGabi, o arroz tem um aspeto delicioso! Ainda são 09 e pouco da manhã e já fiquei com fome.
ResponderEliminarBeijinhos!
:)
também fico com fome quando olho depois para as fotografias :)
Eliminarobrigada Paula
um beijinho