"Takizo Iwasaki foi um génio na arte do sampuru, criando belas réplicas de alimentos a partir de cera nos anos 30 e 40 do século passado. Na altura em que o japonês começou a trabalhar no sampuru, este era um ramo artístico bastante recente. Iwasaki desenvolveu-o, ficando especialmente famoso pela sua primeira omelete. Os artistas das réplicas de comidas continuam atualmente a ser bastante requisitados por restaurantes em todo o mundo, que procuram cativar clientes com vitrines atraentes, sempre frescas e ausentes do verdadeiro cheiro de alimentos, que correm sempre o risco de se estragarem durante uma exposição prolongada."
(não sabia sequer que existia a arte do sampuru)
Não conhecia.
ResponderEliminarEu não digo que estamos sempre a prender??
Beijinhos, boa semana
aprender, aprender
ResponderEliminar:) uma arte engraçada...estava a imaginar-me com fome a morder um pão de cera...desconfio que não ia gostar nada :)
EliminarTambém não fazia a mínima ideia, Gábi !
ResponderEliminarSempre julguei que não eram "réplicas", mas sim pratos verdadeiros (para mais tarde deitar fora) .
Fazer disso uma "arte" é curioso, meritório, mas estranho !
Beijinhos
Era o que julgava também...se calhar, talvez em muitos casos por cá, coloquem alimentos verdadeiros :)
Eliminarum beijinho
Estamos sempre a aprender Gábi, desconhecia por completo essa arte.
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana
Uma forma gira de aprendermos :)
Eliminarum beijinho, obrigada e uma boa semana também :)
Hoje voltei a aprender. Desconhecia a arte do sampuru.
ResponderEliminarSe não alertasses, passava-me ao lado!
Beijinhos.
Não conhecia, tal como outras coisas que o google nos tem divulgado.
EliminarBoa semana Gabi.
Beijinho
Fiquei curiosa quando vi o Doodle, Mona Lisa :)
Eliminarum beijinho
Obrigada Flor de Jasmim, uma boa semana também
e um beijinho
Não fazia a mínima ideia! =)
ResponderEliminarBeijinhos
eu também não :)
Eliminarum beijinho
tbm fui ver o que era!
ResponderEliminar:)
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