Vi a receita numa revista, mas não a encontrava, por isso inventei, acrescentei frango e paprika e ficou bom.
Entretanto, já encontrei a reviste e vou colocar aqui as duas receitas
A minha
- Estrugido ou refogado - cebola e alho picados e azeite, rodelas de cenoura, pedacinhos de frango, bacon, chouriço de carne, água, sal, pimenta, paprika, um pouco de tomate picado, couve lombarda cortada em pedaços, feijão manteiga - como a minha ficou boa acho que vou continuar com ela, mas talvez acrescentar também linguiça
- Refoga-se a cenoura em quadradinhos com azeite, quando começar a ficar dourada, junta-se a cebola e o alho, deixa-se refogar, e junta-se um pouco de vinho branco; deixa-se apurar e junta-se parte do feijão com um pouco do caldo da cozedura da carne (o feijão esteve a cozer primeiro em água, depois de demolhado de um dia para o outro, com um pouco de toucinho e louro; retiramos da panela o toucinho e o louro; numa frigideira coloca-se um pouco de azeite, e um pouco de chouriço a fritar e um pouco de couves, corta-se a carne - entrecosto, e juntam-se à panela e também os enchidos (aqui irão as linguiças e se calhar o toucinho de novo?); junta-se o resto do feijão e só nesta altura é que se coloca o sal, juntam-se as couves (couve lombarda cortada grosseiramente) e tempera-se com um pouco de pimenta - na lista dos ingredientes, fala-se também de tomate e cravinho, mas não se diz quando é que se juntam;
ResponderEliminarFeijoada é sempre boa! Já há muito que não como... agora deu-me saudades!
Talvez me inspires para um fim de semana destes que vêm por aí mais frios, eu me aventure a fazer uma feijoada!
Beijinhos sem feijões
(^^)
Grazie per questa ricetta saporita!
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ResponderEliminarGosto muito de feijoada. Raramente a faço. Mas, quando estou de apetites, compro-a já feita. Tenho a sorte de ter um take-out português relativamente perto, ao qual tenho com muiiiiita frequência ultimamente.
Gosto de feijoada, nunca a faço, porque sou só eu, daí que vá a um restaurante.
ResponderEliminarA tua é mais parecida com a que fazia noutros tempos.
Beijinhos Gábi
😘
Tenho que experimentar :)
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