Massa de atum
- Cozer a massa em água e sal;
- Refogado ou estrugido - cebola picada e azeite, tomate picado, atum, natas, juntamos a massa e queijo em cima;
Frango com cogumelos
- Numa frigideira, azeite, alho picado, pedacinhos de pimento vermelho e bacon, frango cozido em água, sal e folho de louro, cogumelos, sal, pimenta e pimentão doce; também na fotografia, dois filetes de pescada e batatas fritas;
Souflé de pescada
- Cozer pescada em água com um pouco de azeite, meio dente de alho, uma casca de limão e uma folha de louro;
- cozer uma batatinha em água com sal;
- picar cebola e alho e juntar manteiga, deixar que arrefeça um pouco e juntar leite e um colher de sopa de maizena - lume brando até formar o creme - juntar depois meia cenoura raspada, a batata esmagada e a pescada cozida desfiada, sal, pimenta, um pouco de sumo de limão e noz moscada e três gemas de ovo; bater as três claras em castelo e envolver e vai para o forno em pirex untado com manteiga pré-aquecido a 200º mas a 150º por cerca de vinte minutos (mesmo abrindo o forno para ver como estava cresceu);
Camarões e salmão na frigideira com alho:
- frigideira com azeite, alho picado, pimento vermelho, camarões e depois salmão temperado com sumo de limão, temperados com sal e pimenta;
- a acompanhar batatas fritas
Eu já comi há tantas horas que já comia outra vez! :)
ResponderEliminar-
No seu descanso...e até pró ano ...🍀
Beijos e uma excelente Fim de Semana. :)
:) eu não me importava de comer outra vez mas seria mais um chocolate :)
ResponderEliminarum beijinho, obrigada e um excelente fim-de-semana também
Vou experimentar a receita: Camarões e salmão na frigideira com alho, mas sem camarões, não esquecendo as batatas fritas.
ResponderEliminarBom apetite!!!
Hoje, cozinhei salmão sem camarões e batata frita; acompanhado com feijão verde.
EliminarAqui come-se bem!!!
ResponderEliminar: )
Fascinado com o aspecto das iguarias. Deixou-me a salivar
ResponderEliminar.
Votos de um domingo feliz
🌹
Ena tanta caloria!!!
ResponderEliminarBom domingo, Gábi.
receitas simples. a minha massa com atum é mais simples pq não ponho natas. :) Não fica enjoativo?
ResponderEliminar