quinta-feira, agosto 02, 2018

Post 28, 29 e 30 de Julho de 2018 (Sábado, Domingo e Segunda-feira)


Frango de fricassé (receita repetida)
Numa panela bacon a derreter, manteiga, pedaços de frango, água, sal, pimenta, salsa cortada na altura a cozer em lume brando; misturar bem uma gema de ovo com meio de limão juntar e meia colher de farina maizena para engrossar o molho

 1ª tentativa de quiche
- Numa panela a cozer com água e sal pedacinhos de cenoura e de alho francês;
- Noutra panela pedaços de bacon, depois retirados, azeite e espinafres para saltear aos quais depois juntei quadrados de queijo - Terra Nostra e Feta - e de fiambre, os pedacinhos de cenoura e do alho francês já cozidos; numa tijela misturar três ovos com pacote de natas e um pouco de sal e pimenta; misturar tudo;
- No pirex depois de untado com manteiga esteendi a massa quebrada; para lá preparado da panela e cobrir com queijo para gratinar;

Empadão de carne:
- Ao que sobrou da carne assada no forno juntar um pouco de salpicão, de bacon e de linguiça e cenoura raspada e vai tudo para panela com cebola e alho picados, azeite e tomate triturado;
- Cozer batatas em água com sal, passadas para puré juntar manteiga, noz moscada e cravinho em pó;
- Pirex, 1º puré, depois o preparado da carne, de novo puré, e por cima, depois de bem misturado ovo e um pouco de queijo para gratinar;

Sem comentários:

Enviar um comentário