segunda-feira, abril 30, 2018

Post 6663 - "Arroz caldoso"

Em zapping descobri no Aqui Portugal que iria decorrer em Melgaço um worshop do Arroz caldoso
A chefe e locutor falaram dos ingredientes, e resolvi experimentar, substituindo o vinho Alvarinho por vinho branco, o queijo de cabra por queijo feta, a chouriça de Melgaço pelo que tinha em casa, a carcaça de galinha por peito de frango e imaginando que tinha zimbro... (a posteriori talvez com menos vinho e outro queijo pudesse ficar melhor);
- Numa panela, cozi peito de frango, cenoura, cebola, água, sal, azeite, folha de louro (também lembrei-me agora não tinha o alho francês), também lhe deveria adicionar o zimbro que não tinha, e juntei ervilhas;
- Noutra panela o estrugido ou refogado a que juntamos a chouriça, uma chávena de arroz para fritarmos e uma chávena de vinho (talvez com o Alvarinho ficasse melhor) a que depois juntamos a calda; pelo que me lembro antes juntei um pouco de tomate triturado; e no final, o queijo, parte para derretar, outra parte esfiada por cima quando o arroz estivesse feito.





Sem comentários:

Enviar um comentário