quarta-feira, abril 25, 2018

Post 6657 - Era para ser Pato com laranja e castanhas

Mas não havia pato - ou mais exactamente, não havia o pato certo, arranjei um já esfiado (que ficará para outro dia) e para a receita seria preciso peito e coxas de pato, logo, foi substituído por peito de frango:
- Temperámos os peitos de frango com alho picado na altura, sal e pimenta, e um pouco do sumo de uma laranja, o restante foi para o pirex;
- Cozemos com água e sal, batatas descascadas e cortadas em quartos, que retirámos quando ainda não estavam bem cozidas (para não repetir o incidente da salada de batata) e noutra panela cozeram por um pouco mais de dois minutos as castanhas descascadas;
- Para o pirex, rodelas de cebola, pedacinhos de cenoura e o frango;
- Em pequeno recipiente à parte misturei bem azeite e um pouco mais de uma colher de pimentão (quando tentava acertar com o pimentão na colher parte caiu no recipiente), com que depois "pincelámos os peitos de frango e parte ainda para cima das batatas e castanhas, acrescentei pedacinhos de manteiga nos prévios golpes dados ao frango e reguei com vinho branco, e foi tudo para o forno a 190º durante meia hora;




9 comentários:

  1. Respostas
    1. Até não estava mau, mas devia tê-lo deixado no forno só um pouco mais
      um abraço

      Eliminar
  2. É sempre preciso alguma imaginação, criatividade, desenrascanço :))
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. : )) Que aventuras culinarias engracadas!! : ))

    ResponderEliminar
  4. Bom dia.Acredito que tenha ficado uma delícia :))


    Hoje:- Eis a fonte que nos alimenta alma

    Bjos
    Votos de uma boa Quinta-Feira

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. até ficou bom, obrigada :)
      um beijinho e uma boa sexta-feira

      Eliminar
  5. Adaptando o dizer: quem não tem pato cozinha com frango. :))

    ResponderEliminar