sexta-feira, março 30, 2018

Post 6617 Dúvida 2

Imaginemos que estava a planear cozinhar uma feijoada portuguesa e passando pelo supermercado tinha trazida comigo uma lata de feijão encarnado...no Google apenas encontrei conselhos sobre evitar as latas e cozinhar com a leguminosa seca, por isso, se temos o feijão na lata, temos ou não de demolhá-lo?

14 comentários:

  1. O melhor é o seco, mas por vezes gasta -se muito mais para cozer. kkk

    O Brincando com as palavras DESEJA-VOS: UMA SANTA E FELIZ PÁSCOA, EXTENSIVO AOS VOSSOS FAMILIARES E AMIGOS.
    .
    Bjos com carinho e estima.

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    1. Muito obrigada e retribuo os votos
      um beijinho
      Gábi

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  2. FELIZ PÁSCOA
    Autor: Laerte Sílvio Tavares


    Que a luz da ressurreição

    De Cristo Nosso Senhor

    Brilhe no teu coração

    E se refrate em amor,


    Permeando a tradição

    De fé, a dar esplendor

    Às festas pascoais que são

    Frutos da Paixão e dor


    Transformadas em alegria

    De Madalena, Maria

    E de toda a humanidade!


    Feliz Páscoa, pela via

    Do amor – nossa luz e guia

    Na fé e na caridade!

    Grande abraço. Laerte.

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    1. Um grande poema Laerte, obrigada
      uma Boa Páscoa
      e um abraço

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  3. Seco, coloca-se na água umas horas e depois coze-se.

    Uma Feliz Páscoa para ti e para quem amas.

    Beijinho enorme

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    1. Muito obrigada Adélia
      uma boa Páscoa
      e um beijinho enorme também

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  4. :))) eu passo o feijão enlatado por água. :)) as únicas leguminosas que compro secas são as lentilhas que não têm que ser demolhadas.

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    1. entretanto estive a comprar as secas...vou experimentar com as secas e depois talvez tentar de novo com as de lata...

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  5. Eu costumo passar por água antes de utilizar, não precisas demolhar. E também não se faz feijoada todos os dias!!
    Desejos de uma Páscoa docinha!

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    1. obrigada pela informação
      Uma Boa Páscoa também
      e um beijinho

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  6. O feijão na lata já sofreu um cozimento prévio, logo, já foi demolhado...
    Também prefiro utilizar o feijão seco (dá outra personalidade à feijoada)mas também já fiz com o feijão em lata e é igualmente bom.
    E poupa-se muito dinheiro a cozê-lo...

    Bom apetite...e boa pascoa.

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    1. Entretanto arranjei o seco e voou experimentar...
      obrigada, uma Boa Páscoa também
      e um beijinho

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  7. Depois quando o fiz até ficou mais ou menos...

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