segunda-feira, março 26, 2018

Post 6611 - A dúvida

Na minha pesquisa sobre como cozinhar um peito de peru assado no forno encontrei uma receita que me pareceu interessante também pelos ingredientes, porque era acompanhado com courgete e beringela e levava açafrão
entretanto, já li duas, três, seis vezes e não encontro onde meter o açafrão!

https://www.teleculinaria.pt/receitas/carnes/peito-de-peru-assado-no-forno/

14 comentários:

  1. Gábi, no meu caso, e só posso falar da minha experiência, uso açafrão das índias e gengibre moído, quase sempre, portanto o que faço é numa travessa cerâmica de ir a forno, faço um género de 'cama' com algumas ervas aromáticas, ponho um pouco de azeite no fundo, uma pitada de flor de sal, coentros moídos, um pouco de cominhos moídos (pouco), gengibre moído, acafrão das índias e tomilho. Corto a courgette em rodelas e disponho na travessa cerâmica, polvilho com mais um pouco de tomilho, de seguida corto a beringela em sentido longitudinal (ó o pormenor do longitudinal:)) - ponho em cima da courgette, polvilho com um pouco de gengibre, de seguida entra a carne, neste caso peito de peru, o peito de peru é novamente temperado, e é aqui que entra o açafrão das índias (+ uma pitada de flor de sal, coentros moídos e gengibre para o retoque) que lhe dá no final uma cor dourada. Vai ao forno durante 60 minutos a 190º (costumo colocar um folha de alumínio a fazer de tampa de travessa, só naquela de deixar os aromas entretidos uns com os outros dentro da travessa, normalmente sai bem)

    Beijinho e boa semana :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito obrigada Maria Madeira, vou anotar no meu caderno de receitas para experimentar :)
      uma boa semana também e um beijinho

      Eliminar
  2. Ora, afinal já cá está uma receita com o açafrão... :) Não costumo usar açafrão mas ia só dizer para colocar junto com os restantes temperos, e pronto.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. também me parece a melhor solução
      (excepto se em vez de se terem esquecido de indicar na receita onde o colocar, esquecerão-se é do açafrão ali de outra receita diferente)

      Eliminar
  3. Eu ponho com as outras especiarias.
    Abraço

    ResponderEliminar
  4. Numa liquidificadora deite o azeite, o alho e o sumo de limão e...o açafrão....e triture bem até obter um molho. :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. preferia era deixar a liquidificadora de lado para não ter mais louça para lavar no final :)

      Eliminar
  5. Realmente não está lá. Mas já lhe deram aqui umas dicas. :))

    Hoje:- Sinto saudade de te voltar a amar

    Bjos
    Votos de uma boa Terça-Feira

    ResponderEliminar