sexta-feira, fevereiro 16, 2018

Post 6540 - Quinta-feira, 15.2.18 - Massa de Atum (receita de N.)

Massa de atum (receita de N.)



- Numa panela cozemos a massa - Fusilli tricolor - com água e sal;
- Noutra panela, estrugido ou refogado (azeite e cebola) polpa de tomate, duas latas de atum, um pouco de vinho branco e uma pacotinho de natas;
- Escoamos a água da massa quando estiver cozida e juntamos;

Outras ideias em comentários:

-  Não fazer o refogado à parte,  juntar directamente o atum a frio com a massa depois de feita e escorrida, um pouco de azeite, por vezes queijo, tomate cereja e, deixar repousar dois minutos. 
- Não usar natas e vinho banco, substitui o vinho branco por cerveja preta e as natas pelo queijo (da Maria Madeira do blogue Amanhecer Tardiamente!)


- Adicionar cogumelos fatiados e se gostarmos que fique mais picante, um pouco de tabasco quando deitarmos a polpa de tomate (da Afrodite do blogue Jardins de Afrodite)

- Substituir as natas por leite magro da (Elvira do blogue Sexta-feira)

- Em vez das natas, leite de côco, parmesão ralado e oregãos (da Ana do blogue De Dentro Para Fora)



12 comentários:

  1. Costumo fazer de vez em quando, só naquela de despachar quando não estou com muito tempo, a única diferença é que uso essa massa também (com massa de espinafres também não fica mal), só que não faço refogado à parte - raramente faço refogados - junto directamente o atum a frio com a massa depois de feita e escorrida, um pouco de azeite, por vezes queijo, tomate cereja e, deixo repousar dois minutos.

    Natas e vinho branco também não costumo usar. Substituo o vinho branco por cerveja preta e as natas pelo tal do queijo :)

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    1. Vou anotar comentário para experimentar fazê-lo de formas diferentes, obrigada :)

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  2. Nem acredito... essa receita é uma das mais antigas cá de casa e que eu aprendi a fazer no meu primeiro ano de casada! A diferença é que, entretanto e dando-lhe o meu cunho pessoal, adiciono-lhe cogumelos frescos fatiados.
    É muito boa esta massa!
    (se gostas de um pouco de picante, junta-lhe também um pouco de tabasco na hora em que deitas a polpa de tomate...) :)

    Beijinhos gastronómicos
    (^^)

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    1. Vou anotar ideias - cogumelos e tabasco, obrigada :)
      e beijinhos gastronómicos também

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  3. Não me safo por estas bandas, não gosto de nada que leve natas ou polpa de tomate. Bom fico-me com o atum com cebola :))

    Beijinho Gabi

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    1. também deve ficar bom sem as natas e a polpa de tomate...

      um beijinho

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  4. Não gosto de natas, Quando a receita o permite substituo por leite magro. Quando não prefiro nem fazer.
    Um abraço e bom fim-de-semana

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    1. um destes dias vou experimentar se dá para substituir pelo leite magro...
      um abraço, obrigada e uma boa semana

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  5. Como apreciadora dos pratos só posso dizer bem. Mas sou tendenciosa...

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    1. de certeza que nada tendenciosa :)
      um beijinho

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    2. em vez das natas, costumo deitar leite de côco. também deito parmesão ralado e oregãos :)

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    3. Vou anotar, obrigada Ana (ando a experimentar cozinhar e são muito bem-vindas todas as ideias!)

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