Pudim de atum, receita de N.
- Num tacho ou panela cozemos cenoura e pimento cortados em pedacinhos pequenos, e ervilhas, com água e sal;
- Noutra panela fazemos o puré de batata, com leite, manteiga, sal e queijo ralado;
- E na terceira panela, o estrugido ou refogado (azeite e cebola) com polpa de tomate, ao qual vamos juntar uma lata de atum e algum vinho branco, e depois os legumes cozidos, escoada a água;
Mistura-se tudo, e numa travessa de vidro colocamos a primeira camada - o conteúdo da terceira e primeira panelas, e a segunda camada, o puré de batata - pincelamos com gema de ovo e vai para o forno;
(na receita original também camada de fatias de ovo cozido)
(na receita original também camada de fatias de ovo cozido)
- Salada de tomate com queijo feta, sal, azeite e óregãos;
vou experimentar. obrigada, Gabi :)
ResponderEliminarDe nada, receita é de N. :)
Eliminare enganei-me num ingrediente, não era pepino mas pimento....
Mnham... mnham...
ResponderEliminarAgora deu-lhe para me pôr a salivar todos os dias.
Abraço
:)
Eliminareu estava a pensar numa sobremesa, apetece-me chocolate :)
um abraço
N. tem jeito para estas coisas ! :) ... E gosto de atum de qualquer maneira, quer de conserva, quer em posta (fresco) !
ResponderEliminarBeijinhos :)
Tem sim, e também somos assim quanto ao atum :)
Eliminarum beijinho
Parece empadão de atum :))
ResponderEliminarPor motivos profissionais, O Gil, poderá não conseguir chegar a todos. Motivo por qual estou aqui.
Deixo-vos com:- *As máscaras da ilicitude.*
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Bjos
Votos de boa noite
Muito melhor que empadão de atum...embora possa ser parecido :)
Eliminarobrigada, votos de uma boa noite também e um beijinho
Olha, parece-me bem... Curioso, nunca cozinhei (ao lume) pepino. Só costumo usar cru.
ResponderEliminarSorry Luísa enganei-me não era pepino mas pimento!
EliminarSemelhante ao empadão de carne.
ResponderEliminarMas com atum em vez de carne.
Vou experimentar.
Beijinhos
N tem muito talento!!
ResponderEliminar: )
Bom dia. Uma delicia para o olhar. Imagino o degustar...
ResponderEliminar.
* Campos ondulando em flor, afectos infinitos *
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Votos de um dia feliz.
Muito parecido com empadão de atum. Gosto de atum, mas não de empadão, talvez por não gostar de puré de batata.
ResponderEliminarBeijinho enorme Gabi.
Desculpa a minha ausência.
Tenho de experimentar um dia destes! Vou anotar a receita...
ResponderEliminarBeijinhos
Ana